Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Уход за кутикулой: выберите правильный лак

Нас учили отрезать кутикулу, но вы должны знать, что это не совсем здоровая практика. Кутикулы предназначены для защиты ногтей от внешних факторов, выступающих в качестве естественных барьеров против бактерий. Отрезая кутикулы, мы позволяем этим злоумышленникам атаковать нас!

Уход за кутикулой: выберите правильный лак

Но желательно не давать кутикулам расти слишком сильно, потому что это не так красиво смотрится на наших ногтях. Лучшее, что мы можем сделать – это увлажнить кутикулу, иначе они высохнут, отслоятся, будут выглядеть неприглядно и могут быть очень болезненными, потому что начнут цепляться за одежду.

Увлажнение

Кутикулы лучше всего увлажнять с помощью оливкового масла, если вы не хотите тратить деньги на другие кремы или масла, которые могут даже не подойти. Подождите несколько минут, а затем деревянной или бамбуковой палочкой аккуратно протолкните кутикулу к основанию ногтя. Не травмируйте ногти и кутикулу. Позаботьтесь о том, чтобы увлажнять кутикулу и руки каждый день.

Выберите правильный лак

Лак может быть вредным для ногтей, когда он плохого качества. Он делает ваши ногти желтоватыми, повреждают их и делают их хрупкими, что приводит к их разрыву и отслаиванию.

Некоторые специалисты рекомендуют использовать специальные средства вместо лака, но это не обязательно.

Лак наносится тремя движениями (по центру, а затем с каждой стороны) в два слоя (дождитесь, пока первый высохнет, а затем перейдите ко второму).

Хитрость для более стойкого маникюра заключается в нанесении базового слоя, который также предотвращает пожелтение ногтей. Затем наносится два слоя основного лака для ногтей. В конце нужно покрыть ногти бесцветным лаком для красивого блеска.

Независимо от того, что написано на лаке, через 30 минут он полностью высохнет.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2019 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!