Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Как использовать консилер вместо тонального крема

Что может быть неприятного в тональной основе? Недостатки и повреждения кожи надёжно скрываются, наносится легко и быстро. На первый взгляд, в этом нет ничего плохого, однако, минусы у тонального крема всё же имеются. Если неправильно наносить и смывать тональную основу, поры забиваются, а одежда так и норовит испачкаться.

Как использовать консилер вместо тонального крема

К тому же, использовать тональный крем изо дня в день тяжело для кожи. Если ваша кожа нуждается в передышке, но вы по-прежнему хотите получать все те же преимущества макияжа, визажисты советуют заменить тональный крем на консилер для лица.

Выбор типа покрытия

Как и тональные крема, разные консилеры имеют разную плотность и консистенцию. Тип покрытия можно выбрать, оценив состояние своей кожи. Если кожа чистая и вы планируете только выровнять тон, то обычный тип, который вы используете в области под глазами, подойдёт лучше всего.

Визажисты и косметологи подчёркивают важность способа нанесения консилера. Поскольку консистенция консилера может быть более густой или, наоборот, более жидкой, стоит воспользоваться спонжем. Легкими похлопывающими движениями консилер нужно нанести на те области, на которых вы чаще всего используете тональный крем.

Если вы захотите поработать с контурами, придётся использовать больше одного оттенка. Для контуринга лучше всего использовать холодный оттенок на три тона темнее вашей обычной основы. Придание эффекта затенения в нужных местах с применением правильных оттенков выглядит более натурально.

В случае, если вы хотите сделать кожу бронзовой, как будто приехали с недельного отдыха на пляже, подберите тёплый оттенок на два тона темнее. Помните: чтобы лицо выглядело более естественно, оттенок консилера должен соответствовать тону кожи. В противном случае ваше лицо будет темнее или светлее, чем тело.

Особенности нанесения

В этом, пожалуй, заключается самая большая разница между консилером и тональным кремом. Последний обычно распределяется по всему лицу, консилеры для лица же должны наносится именно на те места, которые необходимо замаскировать. К примеру, если у вас прыщик на щеке, вместо того чтобы наносить консилер на всю область, используйте его в одной точке. «Трюк» заключается в том, что окружающие будут думать, будто вы сегодня прекрасно выглядите и без макияжа.

Существует отличный и удобный способ использования консилера: смешать небольшое его количество с дневным увлажняющим кремом или лосьоном. Если вы собираетесь при этом использовать эффект затенения или контуринг, консилер лучше нанести на те части лица, которые больше «страдают» от солнца. Используйте кисточку или пуховку, чтобы наносить консилер на лоб, нос, подбородок и скулы. Вы не поверите, как легко получить красивую загорелую кожу!

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2019 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!