Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

У каждой третьей девушки есть проблемы с выпадением волос из-за диеты

Плохое питание и стресс приводят к выпадению волос. Таким образом, попытки получить более стройную фигуру, могут привести к потере другого незаменимого компонента женской красоты – здоровых и блестящих волос. Примерно одна треть женщин в возрасте до 25 лет страдает от выпадения волос из-за приверженности к соблюдению различных диет.

У каждой третьей девушки есть проблемы с выпадением волос из-за диеты

Другим фактором, который негативно влияет на здоровье корней волос является постоянный стресс. Именно этому состоянию подвергаются те, кто придерживается строгих или длительных диет. Ограничения в питании приводят к постоянному самоконтролю. Ежедневный контроль потребляемых калорий также дается нелегко. Все это и приводит к стрессовым состояниям.

Как стресс и неправильное питание влияют на здоровье волос

Многие женщины нервничают, потому что они не могут нормально питаться. Другие сдаются, позволяют себе съесть лишнее, а затем испытывают угрызения совести за мгновенную слабость. Добавьте к этому периодический стресс на работе и дома, а затем не удивляйтесь, что ваши волосы не похожи на те, которые рекламируют знаменитости в рекламе шампуня. Исследователи подсчитали, что 37% женщин в возрасте до 25 лет страдают от выпадения волос, которое возникает не из-за возрастных факторов или болезни, называемой алопецией.

В культуре Запада и Востока пышные и красивые волосы на протяжении тысячелетий считаются одним из главных признаком молодости, женственности и не в последнюю очередь, сексуальной привлекательности. И поскольку самооценка у женщин во многом базируется на этих качествах, выпадение волос может вызвать серьезные психологические проблемы, а также проблем со здоровьем.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2019 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!