Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Что важнее для женщины: карьера или семья?

Существует неоспоримая истина, что мужчине куда проще подняться по карьерной лестнице, нежели женщине. Нынешним работодателям неинтересно брать на работу сотрудника, который то и дело будет ходить в декретный отпуск.

И вообще, когда женщины встают перед сложным выбором: карьера или все-таки семья, как вы думаете, что они выбирают? Да, это семья. И самое интересное, что это мнение высказывают и мужчины. Возможно ли разрушить этот стереотип?

Что важнее для женщины: карьера или семья?

Действительно, для карьерного роста необходим большой труд и полная самоотдача. Другое дело, если вам достаточно знать, что вы неплохой специалист своего дела, и вы не стремитесь занять место начальника, не хотите быть в центре интриг, и вообще, вы довольны должностью среднего звена. Но если вы мыслите иначе, и вы, то и дело, строите план захвата места начальника, о какой семье тогда можно вести речь?

Бизнес леди дома не носит фартук

При таком сложном выборе нужно все хорошенько взвесить. Потому что нельзя верить всему, что показывают нам по телевидению. Ни одна из тех дам, о которых рассказывают на «голубых» экранах, приходя домой, не бежит на кухню жарить котлеты и не занимается проверкой тетрадей ребенка. Рабочие будни этих деловых женщин настолько длинные, что детки и муж лягут спать голодными, а до тетрадей дело так и не дойдет.

Много ли у вас среди знакомых женщин-руководителей, государственных активистов и политических деятелей? Скорее всего, ответ будет отрицательный, чем положительный. Исключения здесь лишь подтверждают правила. Невзирая на то, что у нас декларируется равенство полов, при равных условиях на руководящую должность все равно назначают мужчину.

Может ли слабый пол конкурировать с сильным?

Общепринято считать, что мужчина будет больше посвящать себя работе и не будет отвлекаться на семейные и бытовые трудности. И немаловажным достоинством считается аналитический ум, необходимый для принятия значительных решений и разработки стратегий, а это прерогатива мужской половины.

Но на самом деле это не так. Женщина прекрасно может справится с любым объемом и с любой сложностью работы. А карьеру при этом можно создать себе и в небольшом городе. Для этого нужно найти только подходящую должность.

Еще один стереотип, это то, что женщина слабый пол. И что теперь? Ей можно полностью забыть о карьере? Или еще лучше, стать «мужеподобной»? Нет, этого делать не стоит! Если у вас решительный настрой и масштабные цели, то вы достигнете желаемого карьерного роста.

А идти на жертвы и губить в себе женское начало, психологи категорически не рекомендуют. Да и вряд ли это получиться, тем более смысла в этом нет. Необходимо лишь проанализировать те стандарты и правила, которыми вы руководствуетесь, а некоторые из них и вовсе выбросить из головы.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2019 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!