Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Пересадка сердца свиньи человеку будет доступно через три года

Трансплантация сердца свиньи является решением для многих пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и станет доступной в самом ближайшем будущем.

Один из хирургов, который 40 лет назад осуществил первую пересадку сердца в Великобритании, рассказал, что сердца свиньи могут быть адаптированы для трансплантации людям уже через три года.

Такой сценарий очистил бы список доноров Великобритании, говорит известный хирург. Конечно, это вызовет осуждение защитников прав животных, но доктор подчеркивает важность открытия.

Пересадка сердца свиньи человеку будет доступно через три года

Трансплантация является серьезной проблемой в Великобритании, спрос на донорство органов намного превышает резервы, и 280 человек в стране все еще ждут «своего» сердца.

Сэр Теренс Инглиш, ответственный за первую успешную пересадку сердца в Англии рассказал, что его ученик, участвовавший в операции, которую он провел в 1979 году, попытается заменить человеческую почку, почкой свиньи до конца этого года.

Инглиш считает, что этот результат может проложить путь для еще более сложных операций по пересадке органов.

Этот вид трансплантации он назвал «ксенотрансплантация» (ксенотрансплантат, где xenos с греческого языка переводится как - чужой, чуждый).

Хирург подчеркнул, что «если результат ксенотрансплантации с почкой свиньи у людей окажется удовлетворительным, то вполне вероятно, что сердца этого происхождения будут успешно использованы людьми всего через несколько лет.

Предполагается, что донорские органы человека могут быть заменены органами, взятыми у животных, или органами, выращенными в биохимических лабораториях. Органы свиньи являются жизнеспособным вариантом для пациентов-людей, потому как их размеры очень похожи.

В этом помогут генетики

Профессор Кристопер МакГрегор из Университета Алабамы разработал два удивительных гена, которые могут позволить использовать органы свиньи в человеческих телах. Без этих генетических изменений риск отторжения пересаженного органа человеческим организмом останется очень высоким.

МакГрегор считает, что метод, разработанный его командой может сработать при пересадке почки свиньи всего через несколько месяцев.

Генетик Джордж Черч из известного Гарвардского университета, соучредитель и консультант eGenesis, также работает над адаптацией органов свиньи для трансплантации людям.

Вместе со своей командой он использует метод генетического редактирования CRISPR, чтобы снизить риск отторжения трансплантата организмом человека. После того, как гены органов изменены, исследователи eGenesis проверяют их жизнеспособность, пересаживая их в тела обезьян, в лабораториях Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне. Результаты обнадеживают уже сегодня!

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2019 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!