Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Рак легких не болит, но как выявить его на ранних стадиях?

Каждый год раком легкого заболевают более 63 тысяч человек в России, из которых более 50 тысяч мужчины. Большинство не знает, что у них это заболевание, потому что рак легких не болит, он имеет симптомы только на очень поздних стадиях. Треть всех раков легких выявляются на 4 стадии заболевания!

Рак легких не болит, но как выявить его на ранних стадиях?

Люди, которые курят, этой болезнью пренебрегают, потому как симптомов долгое время нет. Но заболевание вызывает быстрые метастазы, и часто вначале диагностируется рак других органов.

Качество жизни при раке легких ухудшается, продолжительность жизни резко сокращается, а диагноз очень часто возникает внезапно, неожиданно.

Еще одна причина, по которой мы должны беспокоиться об этом заболевании, заключается в том, что оно возникает все чаще в более молодом возрасте, в 35–45 лет!

Симптомы рака легкого

Симптомы рака легких не очень специфичны, особенно для курильщиков. Курильщик кашляет, все курильщики кашляют. Кашель не обязательно указывает на наличие рака легких, но в любом случае может быть симптомом других заболеваний легких. Кашель не является нормальным.

Если этот кашель сопровождается отхаркиванием и даже если отхаркивание происходит утром и курильщик считает его нормальным, то это ненормально. У него может не быть рака, но кашель и отхаркивание является сигналом тревоги.

С другой стороны, нежелательная потеря веса, без усилий в этом отношении, усталость, без явных на это причин, также может указывать на рак легких.

Легкое болит только тогда, когда поражается плевра, ребра или межреберные мышцы. Нельзя сказать, что боль в груди является симптомом рака.

Рекомендации курильщикам

Обратите внимание на изменения в вашем состоянии, если меняются характеристики кашля, если кашляете чаще, если начинаете просыпаться ночью, или что-то меняется с отхаркиванием. При этих симптомах лучше обратиться к пульмонологу как можно быстрее.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2019 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!