Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Что нужно знать о периодонтите

Периодонтит - это обострение инфекции десен, окружающих зубы. Лечение периодонтита включает в себя несколько методов, предназначенных для удаления инфицированной ткани и предотвращения рецидива заболевания.

Что нужно знать о периодонтите

Оставленный без лечения периодонтит может перерасти в хроническое заболевание, и это может привести к потере зуба и создать в будущем серьезные проблемы для пациента. Хотя это заболевание часто встречается у многих пациентов, проблемы с деснами поддаются лечению и, самое главное, предотвратимы.

Стоматологи клиники Евродент много лет успешно занимаются лечением периодонтита. Подробнее о заболевании можно прочитать по ссылке https://eurodent.kz/lechenie-periodontita-vidyi-i-simptomyi-zabolevaniya.html. Врачи после обследования, назначат адекватное и современное лечение.

Виды лечения периодонтита

Первой стадией периодонтита является гингивит, но эта ранняя форма заболевания может быстро прогрессировать, если пациент не соблюдает правила гигиены полости рта, установленные стоматологом на ранних стадиях заболевания десен.

Общие признаки и симптомы периодонтита включают в себя:

  • опухшие и / или красные десны;
  • неприятный запах изо рта и неприятный вкус во рту;
  • десны, которые отступают (отрываются от зубов);
  • гной между десной и зубом;
  • рыхлые зубы.

Типы лечения периодонтита включают нехирургический и хирургический подходы. Нехирургическое лечение включает в расширение и расчищение корня зуба.

Хирургическое лечение периодонтита включает в себя:

  • лоскутную операцию на десне;
  • трансплантаты мягких тканей или костная пластика;
  • управляемую регенерацию тканей.

Стоматолог сможет определить правильный подход после того, как он установит серьезность заболевания.

Профилактика периодонтита

Это заболевание вызывается бактериями. Зубной налет образуется на зубах, если они не очищаются регулярно, а затем только превращаются в зубной камень.

Когда эти два типа бактериальных источников существуют во рту, у пациента есть высокие шансы заболеть гингивитом, за которым следует периодонтит. Вы можете выполнять строгие процедуры гигиены зубов, чистя зубы щеткой и зубной нитью, и вы можете обратиться за помощью к стоматологу, который может профессионально удалить зубной камень.

Хотя наследственность, определенные лекарства и заболевания, вызывающие иммунодефицит, могут быть факторами риска развития периодонтита, вы можете предотвратить его, ухаживая ежедневно за полостью рта, не курить, и придерживаясь сбалансированной диеты.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2019 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!