Корица останавливает рак, оживляет память и помогает "обжорам"
Корица, пряность с приятным ароматом, со сладким и слегка острым вкусом, часто используемая в гастрономии, также является ценным средством, на которое указывают терапевты при лечении многих проблем со здоровьем.
Корица регулирует пищеварение
Французский фитотерапевт Эрик Фавр уверяет своих пациентов, что расстройство аппетита можно устранить с помощью порошка корицы. Он рекомендует людям с пониженным аппетитом вводить в свой рацион сезонные фруктовые салаты с корицей. "Лечение” такими салатами в течение десяти дней восстанавливает пациентам аппетит.
С другой стороны, порошок корицы также оказывает благоприятное воздействие на "обжор", поскольку он смягчает калорийные излишки пищи и способствует снижению веса.
Тем, кто много ест следует выпивать не менее двух чашек чая с корицей в день: из чайной ложки порошка корицы и двух столовых ложек яблочного сока, смешанных в чашке с горячей водой. Лечение следует продолжать в течение одного месяца.
Медовая паста с корицей оживляет память
Корица с медом - отличное средство от серьезных болезней.
Чайную ложку меда смешивают с чайной ложкой корицы. Употребляя утром на завтрак - это средство оживляет память.
Кроме того, ревматики, сердечники, полные и депрессивные люди будут чувствовать себя гораздо более энергичными после употребления этой пасты. Средство следует принимать, по крайней мере, в течение четырех недель.
Останавливает эволюцию раковых клеток
Исследование, проведенное американскими учеными в Университете Канзаса, сообщает о противоопухолевом эффекте корицы. Добавляя его часто в сладкие продукты (фруктовый салат, молочный рис, компот), порошок корицы может остановить развитие клеток-киллеров.
По словам специалистов, для борьбы с вредными последствиями термической обработки пищи (чтобы предотвратить образование канцерогенов) в пироги с яблоками или с тыквой, также нужно добавлять порошок корицы.