Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Cаморазвитие личности – что это такое и для чего это нужно

Личность человека – величина переменчивая. В течение жизни мы ставим перед собой множество целей и задач, проходим через испытания, и в зависимости от них, набираем большое обилие опыта. И даже если мы будем придерживаться одному графику и жить в ритме обычного, мы все равно будем меняться. Естественно в не лучшую сторону, из-за нехватки развития мы подвергаемся к деградации.

Cаморазвитие личности – что это такое и для чего это нужно

У многих людей в возрасте 30-35 лет возникает кризис личности. В этот момент они осознают, что для них необходимо развитие в сфере их деятельности. Им не хочется сидеть на одном месте, минимумы их не устраивают, хочется бездонного и глобального. К таким приходит осознание того, что не все меряется деньгами.

Такое у всех начинается по-разному, может и раньше, может и позже. К некоторым совершенно не приходит. И в такой момент люди делятся на два типа: те, кому это кажется потрясением, и те, к кому приходит прояснение. В результате этого приходит желание развиваться, следить за собой, саморазвиваться.

Саморазвитие – это обогащение своей развитости. Самостоятельным путем можно улучшить качества в сферах: физической, интеллектуальной, творческой, эмоциональной, духовной. Саморазвитие, по-другому самоконтроль, самодвижение. При таком виде развития, человек практикуется сам, безо всякого принуждения. Но тренинги по саморазвитию личности могут ускорить этот процесс, лучше понять его механизмы.

Cаморазвитие личности – что это такое и для чего это нужно

Почему заниматься саморазвитием настолько необходимо?

Действительно, к чему просвещение в науках, занятия в зале. Можно просто сидеть дома перед телевизором и наслаждаться своим бездействием. Но, к сожалению, а может к счастью, безделье чревато депрессией и огорчением.

Люди нуждаются в постоянном изменении не только физически, но умственно и морально. И именно без этого человек начинает деградировать. Это все равно, что если ребенок будет учиться в 10-11 классе, а изучение материала производить за 5-6 класс. От этого не будет никакой пользы, и возникнут признаки деградации.

Если сравнивать счастливых и несчастных людей, то можно понять, что счастливые люди намного успешнее. Они открывают и развивают свой бизнес, развиваются физически, отдыхают в разных странах и просто наслаждаются жизнью. А несчастные люди склонны к зависти, и чаще всего обвиняют в своих неблагополучиях других.

Чтобы стать счастливым, нам необходимо саморазвитие. Если человек начал это нелегкий путь самодвижения, то он начинает получать наслаждение и удовольствие. Верха совершенства не существует, поэтому запас развития бесконечен.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2019 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!