Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Плетеная мебель для дачи или гостиной

Все более популярной становится плетеная мебель. Как говорится «все новое – это хорошо забытое старое», и тенденции мебельной моды не исключение. Плетеная мебель представлена на рынке в разных ценовых категориях: от недорогой из бамбука и ивовой лозы, до мебели ручной работы и, соответственно, высшей ценовой категории из ротанга.

Летом, такая мебель будет очень стильно смотреться на террасе или на зеленом газона. А когда наступят холода, они привнесет домашнее тепло и уют в гостиной.

Мебель из бамбука

Она отличается легкостью, так как диаметр стебля этого растения сужается к вершине и гораздо уже, чем у ротанга. Произрастает же бамбук во многих азиатских и восточных странах, в том числе Китае, Японии, Грузии и Азербайджане. Имеет желтый оттенок с коричневой полосой вдоль стебля.

Мебель из бамбука

Большое разнообразие плетеной мебели позволяет наполнить интерьер не только теплом и уютом, но и функциональностью. Наиболее популярные модели плетеной мебели – это кресла-качалки и книжные шкафы, которые изготавливаются в большом многообразии размеров и формы. Она будет отлично смотреться в вашем саду или на даче.

Плетеная мебель из ивовых прутьев

В России изготовление мебели из ивового прута – давняя традиция народного промысла. К счастью, популярность плетеной мебели вернула к жизни это некогда забытое ремесло.

Плетеная мебель из ивовых прутьев

Ивовый прут обладает достаточной гибкостью для создания любой мебельной композиции. Однако на вид эти предметы будут менее элегантны, чем выполненные из бамбука или ротанга. При плетении используют отбеленные или обработанные анилиновыми красителями ивовые пруты. Это защищает растительное волокно от гниения. Плетеная мебель из ивового прута идеальный вариант для дачи, ведь она долговечна, практична и достаточна экономична.

Плетеная мебель из ротанга

Ротанг обладает непревзойденными качествами, необходимыми для создания изысканной, качественной и легкой мебели. Таких уникальных свойств, как у ствола ротанга, нет ни у бамбука, ни у ивы.

Его особенный стебель может достигать двухсотметровой высоты, при этом сохраняя неизменный диаметр, величина которого составляет около 70 мм. Древесное волокно ротанговой пальмы состоит из трех слоев: твердая кора, рыхлая средняя часть и прочная сердцевина. Практичность мебели из ротанга заключается в его устойчивости к изменению температуры и давления. Стебель этого растения очень гибкий и способен принять любую форму, особенно после обработки паром.

Плетеная мебель из ротанга

Кресла из ротанга очень прочны и долговечны, даже при тяжеловесном владельце, уличная мебель из него получается очень надежной, ведь они способны выдержать нагрузку в пределах 500 кг. Все это возможно, благодаря уникальности сырья, позволяющего изготавливать мебель практически без стыков. Все вышеперечисленные особенности ротанга обуславливают такую популярность плетеной мебели, именно из этого материала.

Мебель из ротанга украсит любой интерьер. А чтобы придать дополнительную изысканность гостиной обратите внимание на напольные часы Columbus CL-9222M http://www.deccon.ru/catalog/chasy_napolnye_mekhanicheskie/541/. Они выполнены в белом цвете, и смогут органически вписаться даже в самые стильные интерьеры. Узор у этих часов резной, в виде цветка, что придает модели аристократическую атмосферу.

Искусственная плетеная мебель для дачи

Однако в современных условиях мебель изготавливается и из искусственных полимеров. Основа из стали или алюминия обтягивается пластиковым шнуром. Эти предметы особенно практичны, так как их можно мыть водой, они могут быть совершенно разных цветов. Поэтому такая мебель очень удобна для использования на улице.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Реклама
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов просим указывать источник или оставлять обратную ссылку.