Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Классические шторы: общие рекомендации и выбор

С каждым днем появляется все большее количество новых дизайнерских решений. Но популярность классических штор в интерьере дома удерживает свои позиции. Для классического стиля важно подбирать материал благородный и роскошный. Ламбрекены, портьеры и другие аксессуары придадут вашему дому шика и величия.

Основные рекомендации

Классические шторы: общие рекомендации и выбор

Не обязательно приобретать такие занавески только для консервативных дизайнов. Шторы отлично впишутся в современный интерьер. Но перед покупкой нужно помнить о следующих советах:

  • Выбирайте полотно, исходя из ширины каждого окна. Если занавеска будет выходить за края окна, то выглядеть она будет непропорционально.
  • Дополнительные аксессуары, например, кисти, подойдут для штор, установленных на длинных и высоких окнах. В малогабаритных помещениях не рекомендуется устанавливать такие сложные конструкции.
  • В большие помещения для приема гостей хорошо впишутся полотна темных, синих и зеленых оттенков. Шторы придадут общему интерьеру помещения стиль и комфорт. А для маленьких комнат подойдут классические занавески.
  • Элегантность классических штор заключается в выборе исходного материала. Ни в коем случае не стоит рассматривать полотна из синтетики. Обращайте внимание на шелковые, атласные и бархатные шторы.

Классические шторы: общие рекомендации и выбор

На чем остановить свой выбор

Классические шторы выделяет благородство используемых тканей. Современный рынок занавесок предлагает большой выбор в разных ценовых категориях. Остановить свой выбор следует на следующих материалах:

  • Шелк;
  • Атлас;
  • Бархат;
  • Жаккард;
  • Шенилл.

Полотна из шелковых тканей отличаются высокой прочностью. Они спокойно растягиваются, не пропускают в помещение и поглощают солнечный свет. Перелив от лучей солнца придают занавесям особую красоту и шик. В интерьер помещения отлично впишутся желтые шторы. При надлежащем уходе такие занавески прослужат долго.

Классические шторы: общие рекомендации и выбор

Шторы из атласа, выполнены из прочных шелковых тканей, которым выделяются своим блеском. Из достоинств можно выделить: быстрое высыхание и отсутствие накапливания статического электричества. При стирке не нужно использовать высокие температуры. При сушке главное не пересушить материал. Для гостиной подойдут золотые атласные шторы, а для спальни – бордовые и синие оттенки.

Бархатные классические шторы изготавливаются из мелкого ворса. Легко впитывают воды. Имеют долгий срок хранения. Не скапливают на себе пыль и грязь. Не пропускает из помещения тепло. Через бархатные шторы свободно циркулирует воздух.

Жаккардовые и шенилловые полотна отличаются высокой износостойкостью. В магазинах представлен огромный выбор форм и рисунков на материале. Стирается также при малых температурах.

Источник: https://www.armandi.ru/shtory/klassicheskie/

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Реклама
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов просим указывать источник или оставлять обратную ссылку.