Торт «Белый купол»
Торт «Белый купол» очень красиво выглядит, но еще он нежный и вкусный.
Ингредиенты
Тесто
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 100 г муки
- Столовая ложка кокосового ликера
- 50 г кокосовой стружки
Крем
- 200 мл сгущенного молока
- 400 мл кокосового молока
- 200 г свежего творога
- 2 пакетика желатина
- 100 г миндаля
- Ваниль
- 250 мл сливок
Декор
- 100 г кокосовой стружки
Готовим тесто
Смешать ингредиенты, обернуть тесто в пищевую фольгу и оставить в холодильнике в течение 30 минут. Раскатайте лист, диаметром 22 см и запекайте на небольшом огне на бумаге для выпечки, пока он не станет золотистым.
Готовим крем
Миндаль немного поджаривается в сковородке, а желатин растворяется в теплой воде. Смешайте кокос с ванилью, творогом и кокосовым молоком. Сливки взбить отдельно. Все ингредиенты смешать. Перелить их в глубокую миску, предварительно поместив на дно лист фольги. Оставить на ночь в холодильнике.
Готовим торт «Белый купол»
Корж поместить на поднос, а сверху вылить крем, который простоял одну ночь в холодильнике. Осторожно удалите фольгу. Украсить торт кокосовой стружкой.
Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу: