Пирожные с маком
Ингредиенты
Для коржа
- 100 г мака
- 100 г кокоса
- 8 яичных белков
- 3 столовые ложки муки
- 300 г сахара
Для крема
- 1/2 литра молока
- 10 столовых ложек сахара
- 8 яичных желтков
- 4 столовые ложки муки
- 1 пачка сливочного масла
Для глазури
- Простые прямоугольные печенья
- 6 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки воды
- 100 г маргарина
Метод приготовления
Готовим корж. Взбить яичные белки до образования пены. Добавить сахар и взбивать еще пять минут. Поместите мак, кокос и муку и все смешайте. Композицию выливают в прямоугольный лоток, предварительно покрытую пищевой фольгой. Помещают в духовку на 20 минут на сильный огонь. Затем следует еще запекать 15 минут на слабом огне.
Во время выпечки готовим крем. Смешиваем все ингредиенты, кроме масла. Гомогенизируйте все в миске, и избегайте появления комков. Ставиться все на огонь, пока крем не загустеет. Дайте ему остыть, а затем добавьте сливочное масло.
Крем помещают сверху и покрывают слоем простых прямоугольных печений, а затем слоем глазури, приготовленным из сахара, какао, воды и маргарина. Глазурь оставляют на огне до тех пор, пока она не приобретет консистенцию сметаны. Затем сразу ее намазывают на печенье.
Полученный торт, разрезают на прямоугольники. Пирожные с маком держат в холодильнике 6 часов, прежде чем их подают на стол.