Как приготовить лучший домашний гамбургер
Несмотря на то, что Америка считается родиной гамбургера, этот вкусный бутерброд придумали немецкие иммигранты из Гамбурга. Они прибыли в США в XIX веке и начали продавать огромные «шайбы» из говядины.
Современный гамбургер, как мы его знаем сегодня, был изобретен в штате Висконсин. В 1885 году Чарльз Нагрин начал продавать местные классические бутерброды, называемые гамбургерами.
Со временем, гамбургер стал все более и более сложным, с все большим количеством ингредиентов и соусов. Сегодня мы предлагаем лучший рецепт домашнего гамбургера. Это «Безумный Бургер», рецепт Джейми Оливера.
Ингредиенты
- 500 г фарша, смесь свинины и говядины
- 6 ломтиков бекона (необязательно)
- Соль и перец,
- Кетчуп сладкий
- Сладкая горчица
- 2 большие красные луковицы
- 6 кусочков гауды, эмменталер или любой тип сыра, который вы хотите
- 6 булочек для гамбургера
- Майонез
- 3-4 маринованных огурца
- Салат-айсберг или зеленый салат - 8 или 10 листьев
Метод приготовления
- Фарш перемешать с ложкой кетчупа, горчицы, половиной чайной ложки соли и перца. Шесть гамбургеров формируются и оставляются в холодильнике в течение как минимум одного часа. Между тем, готовим другие ингредиенты для гамбургеров.
- Лук нарезать кольцами и смешать с солью, перцем и ложкой белого уксуса, а затем оставить их в стороне.
- Салат разрезать или нарвать руками и смешать с 5 или 6 чайными ложками майонеза, пока не образуется соус.
- В свою очередь, огурцы нарезать кружками, а булочки пополам. Жарьте ломтики бекона в сковородке с обеих сторон и оставьте их на тарелке.
- После всех этих приготовлений нагрейте тефлоновую сковородку или электрический гриль, и поместите туда гамбургеры, сделанные из фарша.
- Жарить с каждой стороны приблизительно 2 минуты, пока они не станут коричневыми, затем помажьте их горчицей.
- Оставьте на огне их в течение еще 1 минуты, чтобы добавить сыр сверху, затем выньте гамбургер на тарелку.
- Затем согреть половинки булочек на сковородки и начать составлять гамбургер. На булочки положите немного зеленого салата с майонезом, беконом, гамбургером, затем лук, маринованные огурцы и сверху второй кусочек булочки, намазанную кетчупом.
Домашние гамбургеры подают теплыми, с томатным соусом или жареным картофелем. Удачи!
Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу: