Домашний паштет в форме ежа
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- Половина луковицы
- Морковь и петрушка
- 170 г сливочного масла
- 70 г сметаны
- Одно яйцо
- Соль, перец, мускатный орех, оливковое масло
Для украшения
- Чищеные семена подсолнечника
- Одна маслина
- Два горошка черного перца
Метод приготовления
1. Нарезать мелко овощи и печень.
2. В горячую сковороду налить оливковое масло, положить 20 г сливочного масла, затем овощи и печень и перемешать.
3. Накройте сковороду крышкой и потушите все. Когда ингредиенты обжарятся, добавьте сметану, соль, перец и затем мускатный орех.
4. Оставить на огне, пока не приготовится печень с овощами.
5. Яйцо хорошо взбить и добавить в сковороду. Когда все будет готово, положить в блендер с оставшимся маслом и измелить до образования однородной массы.
6. Из паштета смоделировать фигуру в форме ежика, чтобы блюдо стало привлекательным для детей. Иглы ежа делают семян подсолнечника, глаза из черного перца, а нос из оливок.
Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу: