Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Фитнес-сладости: как приготовить низкокалорийные белковые десерты

Подтянутые стройняшки и суровые мускулистые мачо тоже не могут устоять перед сладким. Поэтому они не отказываются от десертов, а находят хитрости и лайфхаки, которые позволяют приготовить низкокалорийные и богатые протеином блюда.

Итак, запоминаем основные правила ПП-десертов:

  • добавляем сахарозаменители (если углеводы не под запретом, то можно подсластить мёдом или фруктовым сиропом);
  • заменяем традиционную муку овсяной, рисовой или цельнозерновой;
  • жарим и выпекаем без масла;
  • готовим с протеином или функциональным питанием, например, линейками Energy Diet Smart и Energy Pro.

Кстати, благодаря готовым питательным смесям «спортивные» десерты получаются ароматными и готовятся гораздо быстрее своих калорийных аналогов.

Панна-кота

Панна-кота

О желе на жирных сливках на ПП можно только мечтать, поэтому худеющих сладкоежек выручит ванильный Энерджи Диет Смарт. Готовим коктейль по рецепту, смешав со стаканом обезжиренного или 1-процентного молока. Желатин распустить (количество зависит от марки – следуйте инструкции на пакетике), остудить и влить в коктейль. Оставьте часть для ягодного желе: для этого добавьте жидкость к клубничному пюре или соку. Сначала охлаждаем сливочный слой, а потом заливаем ягодный – ждем до застывания.

Шоколадно-овсяное печенье

Это не те скучные кружочки из детства, а хрустящее лакомство с ярким шоколадным вкусом и большим процентом белка. И оно отлично подойдет на перекус перед силовыми тренировками. Для основы возьмем шоколадные мюсли Energy Diet Smart, в которых 30% протеиновых хлопьев. Если любите более рассыпчатое тесто, мюсли можно измельчить в кофемолке. Добавляем к ним яичный белок, растопленное сливочное масло и какао – выкладываем на пергамент и запекаем 15 минут при 200 градусах.

Панкейки

Панкейки

Сытный и легкий завтрак, который легко готовится. Две порции протеина Energy Pro (советуем со вкусом сливочного печенья) смешать с парой яиц и овсяной мукой до однородной тягучей консистенции и выпекать на антипригарной сковороде. Такие блинчики идеальны для сытного завтрака, а вкус дополнит фруктовый или ягодный джем без сахара от NL International.

Трюфели

В пакетиках Энерджи Диет Смарт «Шоколадный мусс» уже есть все для приготовления конфет с насыщенным вкусом какао-бобов. Остается только добавить пару чайных ложек молока и капельку крепкого алкоголя (коньяка или виски) и вылепить из массы шарики или конусы. Обваляйте конфеты в какао, кунжуте, кокосовой стружке или дробленых орехах – такое угощение украсит даже праздничный стол.

   

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2019 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!