Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Фригидность у женщин: симптомы профилактика и лечение

Женская фригидность – это понижение сексуального полового влечения у женщин, которое иногда характеризуется полным его отсутствием, а в редких случаях проявляется отвращением к сексуальной жизни.

Замкнутость в себе, а также отсутствие сексуального и эмоционального удовлетворения проявляются независимо от желания и воли женщины. Часто эта замкнутость даже не осознается. Тем не менее, полное безразличие к половым контактам, может сочетаться с желанием флиртовать и нравиться мужчинам.

Фригидность у женщин: симптомы профилактика и лечение

Виды фригидности

  • Первичная фригидность – в основном, проявляется у женщины, которая только начала свою сексуальную жизнь. Это сексуальная неразбуженность юной женщины.
  • Психогенная фригидность – появляется вследствие негативной психологической оценки сексуальной близости. Чаще встречается у молодых женщин из-за таких причин, как страх нежелательной беременности, боязнь быть застигнутой во время половой близости врасплох, отсутствие приятной и уютной обстановки, грубости партнера.
  • Ретардационная фригидность – проявляется при задержке развития сексуальной чувствительности. Также может проявляться, если половая близость сопровождается болевыми или другими неприятными ощущениями, обычно при наличии воспалительных процессов в половой сфере женщины.

Лечение фригидности

Современная медицина успешно справляется с такой проблемой, как фригидность. При правильном подходе к лечению, сексолог способен полностью избавить пациентку от этой дисфункции. По этой ссылке https://sprosivracha.com/doctors/seksolog можно записаться на прием к врачу сексологу. Иногда потребуется лечение в несколько этапов.

Часто бывает, что не женщина фригидна, а просто половой партнер неопытен. В этом случае, есть смысл попробовать поменять сексуального партнера. В случае, если это невозможно, потому что вы замужем, а изменять мужу не хотите, лучше всего обратится к специалисту.

Профилактика фригидности

Главное, это создать такую обстановку, в которой оба партнера смогут максимально почувствовать себя удобно и раскрепоститься. Причем это касается не только женщин, но и мужчин. Часто они концентрируют свое внимание только на половом акте, забывая при этом о прелюдии. Прелюдия очень важна, ведь женщину необходимо настроить на интимную волну, а также подготовить ее эрогенные зоны для полового акта.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Реклама
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов просим указывать источник или оставлять обратную ссылку.