Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Выбор свидетелей на свадьбу

Свидетелей обычно бывает четверо: двое со стороны жениха и двое со стороны невесты, хотя может быть и по одному свидетелю с каждой стороны. Выбор можно сделать «по зову сердца», то есть позвать в свидетели близкого друга или кого-нибудь из родственников (старших братьев и сестер, дядю или тетю, кузена и т.д.).

Выбор свидетелей на свадьбу

Но можно пойти и по другому пути, пригласив на эту роль человека известного и пользующегося авторитетом. Приглашение полагается делать по меньшей мере за месяц, чтобы можно было обратиться к кому-то другому, если оно будет отклонено.

Отказаться от приглашения можно под благовидным предлогом. Но отказы обычно бывают редки, поскольку приглашение в свидетели на свадьбу считается проявлением дружеских чувств, уважения и признательности.

Как одеваются свидетели

Свидетели должны отнестись к выбору гардероба на свадьбу более обдуманно, чем остальные гости: наряду с молодоженами и их родителями они окажутся в самом центре внимания.

  • Мужчинам следует одеться так же, как и жениху: в черный или темно-серый костюм.
  • Женщины, конечно, подберут себе наряды так, чтобы оказаться на высоте положения. У них есть еще и то преимущество, что здесь можно щегольнуть великолепной шляпой.

Всем рекомендуется особенно тщательно подбирать аксессуары, безупречно сочетающиеся с одеждой.

Выбор свидетелей на свадьбу

Что дарят свидетели

Свидетели должны сделать подарок молодоженам, но это не означает, что они обязаны тратить на него целое состояние. Красивый букет цветов подарить нужно обязательно. Обратите внимание на каталог с очень красивыми букетами роз, которые несомненно украсят любую свадьбу.

В некоторых странах родители новобрачных заранее составляют примерный список того, что нужно их детям. Свидетели могут либо ориентироваться на этот список, либо остановить свой выбор на каком-нибудь предмете обстановки (настольная лампа, ковер, декоративная безделушка, подставка для зонтиков), изделии из серебра или бытовом электроприборе, занимающем видное место в жизни любой семьи (телевизор, посудомоечная машина, стиральная машина, стереопроигрыватель).

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Реклама
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов просим указывать источник или оставлять обратную ссылку.