Суперфрукт, который защищает от рака и болезней сердца
Самый популярный фрукт в мире, манго обладает восхитительным вкусом с уникальным ароматом и содержит большое количество витамина Е, богат питательными веществами, клетчаткой, антиоксидантами, витаминами С (вдвое больше в сыром фрукте), Е, В6, К. Также манго содержит: медь, калий, селен, магний, фосфор, цинк, железо, 17 аминокислот, омега-3 и 6, цинк, пектин, крахмал, фолиевая кислота.
Манго обладает особыми свойствами, которые приносят много пользы для здоровья: он снижает уровень холестерина, укрепляет сердечно-сосудистую систему, уменьшает хрупкость сосудов, обладает сильным антиоксидантным и иммуностимулирующим действием, снижает риск развития рака.
Профилактика рака
Исследования показали, что манго содержит антиоксидантные соединения, которые защищают от рака толстой кишки, молочной железы, простаты и лейкемии. Эти соединения включают кверцитин, изокверцитрин (с гипотензивным действием), астрагалин, физетин, галловую кислоту и метилгаллат.
Также в манго много ферментов. В дополнение к этим антиоксидантам, необходимым для долгой и здоровой жизни, манго также является отличным источником витамина А (помогает поддерживать здоровье кожи и костей, но также улучшает зрение) и витамина С (поддерживает иммунную систему и борется со свободными радикалами).
Он также содержит белок, углеводы, витамин Е и витамин В6. Помимо своей роли в профилактике рака, его антиоксиданты также замедляют процесс старения и борются с сердечными заболеваниями.
Помогает пищеварению
Манго содержит пищеварительные ферменты, которые помогают расщеплять белки и поддерживают правильное функционирование пищеварительной системы. Это чрезвычайно ценный фрукт, который борется с кислотностью желудка благодаря содержащимся в нем энзимам.
Из-за высокого содержания клетчатки он также помогает бороться с запорами. Употребление двух небольших манго, в которых семена еще не сформировались полностью, вместе с небольшим количеством соли и меда, является очень эффективным средством против диареи, дизентерии, тошноты, хронической диспепсии, расстройства желудка и запора.
Помогает при диабете и повышенном холестерине
Манго нормализует уровень инсулина в крови. Залейте листья манго кипятком и дайте им настояться на ночь. Процедите и пейте настой по утрам, как натуральное средство против диабета.
Гликемический индекс манго средний, между 41-60, поэтому этот фрукт не увеличит уровень сахара в крови значительно.
Исследование в Австралии показало, что люди, которые ежедневно употребляли манго, лучше справлялись с диабетом и повышенном холестерином. Это исследование также утверждает, что манго также помогает преддиабетикам. Из-за высокого содержания растворимой клетчатки, пектина и витамина С, манго снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП).
Снижает артериальное давление и борется с болезнями сердца
Так как в манго много калия, он может помочь снизить кровяное давление. Как важный источник витамина А, витамина Е и селена, манго также помогает защитить от болезней сердца.
Благодаря высокому содержанию витамина В6 манго предотвращает сердечные заболевания, помогая снизить уровень гомоцистеина, клеточного токсина, который влияет на здоровье вашего мозга и сердца.