Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Проросшая пшеница - ваш источник жизненной силы

Проросшая пшеница является прекрасным энергетиком и реминерализатором для всего организма. "Виновниками" этого являются витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6 и В9), D и Е, а также минералы (железо, фосфор, магний, калий и цинк), входящие в ее состав.

Ее преимущество в том, что этот продукт можно есть всем, включая детей, единственное противопоказание - люди с чувствительным кишечником (например, страдающие колитом или гастритом).

Проросшая пшеница - ваш источник жизненной силы

Борьба с анемией и ожирением

Проросшая пшеница особенно полезна для людей, страдающих анемией, усталостью и дефицитом различных витаминов и минералов.

Она также помогает сбросить лишние килограммы, поскольку ускоряет обмен веществ и содержит клетчатку, которая способствует улучшению работы кишечника.

Эта пшеница также подходит для растущих детей. Даже люди, страдающие диабетом, могут употреблять проросшую пшеницу с разрешения врача. Пшеница также полезна для людей, страдающих гипертонией.

Выбирайте свежую пшеницу!

Если вы хотите в полной мере воспользоваться целебными свойствами этого растения, убедитесь, что вы проращиваете свежую пшеницу для употребления, а не для посева, которая является токсичной.

Всегда тщательно промывайте пшеницу перед использованием. В первом случае проращивайте пшеницу в кастрюле с водой в течение 24 часов.

По истечении этого времени снова промойте пшеницу, положите ее в другую кастрюлю и поставьте в место подальше от света и холода, при температуре 20-25 градусов Цельсия. На этом этапе полезно только увлажнять пшеницу.

Через два-три дня ее лучше вынести на свет. Рекомендуется употреблять ее в пищу после того, как она достигнет от 2 мм (обычно через три-четыре дня летом и пять-шесть дней зимой) до 1 см.

Идеально употреблять ее с медом

Существует несколько способов употребления проросшей пшеницы. Либо ежедневно добавлять листья в салаты или бутерброды, либо измельчить или раздавить пшеницу с помощью мясорубки или чеснокодавки и употреблять ее ежедневно или курсами по десять дней в месяц.

Чтобы избежать отравления, лучше не использовать алюминиевую или сколотую тару. Можно смешивать проросшую пшеницу с медом, который способствует усвоению активных веществ.

Взрослым следует принимать две-три чайные ложки проросшей пшеницы, смешанной с медом, а детям - одну-две чайные ложки.

Масло зародышей снижает уровень холестерина

Масло зародышей пшеницы холодного отжима содержит антиоксиданты - вещества, защищающие организм от свободных радикалов, которые ответственны за процесс старения.

Витамин Е, содержащийся в этом масле, борется с накоплением токсинов в организме и защищает стенки артерий, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Последние исследования показывают, что масло зародышей пшеницы снижает уровень "плохого" холестерина на 70%. Принимайте от одной до двух чайных ложек этого масла в день в течение как минимум месяца.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2024 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!