Торт с грецким орехом и безе
Ингредиенты
Для безе
- четыре яичных белка
- стакан сахарной пудры
Для коржа
- 200 г сливочного масла
- стакан коричневого сахара
- четыре яичных желтка
- 100 г сливок
- два стакана муки
- чайная ложка разрыхлителя
Для орехового коржа
- два яйца
- 1 стакан сахара
- 200 г молотых орехов
Для крема
- банка сгущенного молока
- 250 г сливочного масла
- ваниль
- Для орнамента
- 50 г шоколада
Метод приготовления
1. Для листа безе, взбейте яичные белки в пену и постепенно добавляйте сахар.
2. Выпекать около 40 минут в бумажной форме.
3. Приготовьте обычный корж. Смешать сахар со сливочным маслом, желтками, разрыхлителем со сливками и, наконец, мукой. Выпекайте в течение 25 минут.
4. Для крема, смешать до однородной массы масло, сгущенное молоко и ваниль и оставить в холодильнике.
5. Смешайте ингредиенты для верхнего коржа с грецкими орехами. Затем выпекайте композицию в течение 40 минут.
6. После охлаждения поместите обычный корж на тарелку. Полейте сиропом, затем накройте слоем крема. Поместите ореховый корж и залейте его другим слоем крема. Сверху накрыть листом безе.
7. Украсьте расплавленным шоколадом.