Как вы хранить замороженные продукты?
Удобно хранить продукты в морозильной камере до тех пор, пока вы их не приготовите. Но есть несколько правил, о которых нужно помнить, чтобы сохранить их качества и вкус. Знаете ли вы, в чем они заключаются?
Что можно замораживать?
Почти все сырое мясо можно замораживать. С рыбой немного сложнее, так как она может рассыпаться после размораживания, но если вы используете ее в супе или готовите с соусом, то проблем не возникнет.
Не все овощи можно хранить в морозильной камере. Горох и кукурузу можно замораживать без проблем. Морковь и свекла, стручковая фасоль, брокколи и шпинат размягчаются при размораживании, поэтому замораживать их не стоит. Они могут быть заморожены без проблем, если их отварить.
Если хранить хлеб в морозильной камере, он не зачерствеет и может храниться несколько дней. Перед подачей к столу его можно разогреть в духовке.
Как долго вы можете их хранить?
Когда вы кладете что-то в морозилку, наклейте на упаковку этикетку с названием и датой. Регулярно проверяйте продукты и выбрасывайте те, которые не используются, через несколько месяцев после замораживания. Мясо можно хранить в морозилке от трех до девяти месяцев, а овощи - до года.
Положите сырые продукты на дно, а готовую пищу, мороженое и кубики льда - сверху. Потому что к моменту замораживания они могут протечь.
Не замораживайте повторно!
Если вы разморозили продукт и не использовали весь объем для приготовления пищи, не замораживайте его повторно. Он теряет часть своих питательных свойств. Лучше приготовить все, а затем заморозить.
Совет
Перед приготовлением полностью разморозьте продукт. В противном случае время приготовления будет отличаться, и вы можете быть удивлены, если блюдо окажется недоваренным.