5 токсических продуктов из Китая, изготовленные из пластика и пестицидов
Китай не только производит поддельные предметы одежды и аксессуары, но также и продукты питания.
Ни для кого не секрет, что многие продукты, которые доступны в наших супермаркетах производятся в Китае и имеют высокое качество. Ниже приведен список из пяти продуктов, которых лучше избежать, если вы видите, что они произведены в Китае.
Рис из пластика
Этот тип подделанного риса сделан из картофеля и синтетических материалов, используемых в производстве резины. Такой «пластиковый» рис можно выявить на кухне. При тепловой обработке, рис остается дольше твердым, и ему необходимо больше времени для готовки. Этот тип риса может иметь серьезные последствия для организма, в том числе есть большой риск развития рака.
Черный перец горошек
Некоторые китайские производители черного перца могут добавить определенный уровень земли, так что практически невозможно почувствовать разницу во вкусе.
Треска
Пищевая ценность трески, как и тиляпии имеет более низкий уровень. Они выващиваются в собственных отходах. Более 50% такой рыбы поступает из Китая.
Яблочный сок из Китая
Китай находится среди ведущих стран-производителей яблочного сока в мире. Но она и первая страна, которая не предусматривает достаточных мер для проверки наличия пестицидов, химикатов и других отходов в культивируемом продукте.
Китайский чеснок
Чеснок, чтобы выдержать больший срок хранения обрабатывается химическими веществами, и часто они превышают допустимые пределы. На нашем рынке уже обнаружен токсичный китайский чеснок. Следите за покупками, по некоторым данным около трети импортируемого чеснока из Китая.