Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Проверенный временем способ хранения гуся

Гусь может храниться месяцами, если его посолить и покрыть слоем собственного жира. В наше время наличие холодильника делает такой способ хранения ненужным. Однако острый, солоноватый вкус гусиного мяса, совсем не такой, как у свежего гуся, побуждает обращаться к этому старому деревенскому способу хранения.

Проверенный временем способ хранения гуся

Такой способ применялся фермерами Юго-Западной Франции, чтобы хранить мясо гусей, которых они выращивали ради печени. Сущность этого метода состоит в том, чтобы мясо гуся после приготовления целиком смазать его собственным жиром, что создает непроницаемую для воздуха оболочку, которая защищает его от бактерий.

Собственного жира для этого хватает только у большого гуся, специально выращиваемого ради его печени, но, когда речь идет о гусе меньшего размера или об утке, то можно добавить свиного жира.

Обработанный для хранения гусь хорош для приготовления рагу с чесноком, или же в подогретом виде с чечевицей или жареным картофелем.

Извлечение жира

Выньте из внутренней полости птицы жировые отложения и отделите жир от внутренностей. Разрежьте грудку на четыре части и удалите излишек кожи, которая является еще одним источником жира. Положите жир в холодильник, пока не соберетесь его перетапливать.

Добавление соли

Кусочки гуся нужно засолить на 24 часа, прежде чем отправить на хранение. Насыпьте толстый слой соли грубого помола на дно горшка из непористой глины, такого, чтобы в него вместились все куски гусятины. Кладите в горшок по очереди слои гусятины и соли, приправленной сухими травами. Сверху, засыпьте слоем соли. Закройте горшок и поставьте в холодное место.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Реклама
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов просим указывать источник или оставлять обратную ссылку.