Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте
Навигация по сайту
Лучшие статьи
Необычные букеты на заказ: тренды флористики НовосибирскаЧто нового в флористике Новосибирска? Съедобные композиции, минимализм, эко-тренды и сезонные цветы. Как заказать авторский букет по индивидуальному эскизу. Доставка цветов в Новосибирске.
Классификация чая и чайных напитковРазличия между сортами чая вызваны разнообразием способов выращивания, сбора и обработки чайного листа. От этого зависит не только цвет и форма сухого чайного листа, но и цвет и аромат получаемого напитка.
Блестящая птица. Рецепт птицы в желеЗанимая почетное место на столе с холодными закусками, цельная курица или утка, политая блестящим желе, радует глаз и возбуждает аппетит.
Дочь Мадонны, идеальное тело в 20 лет: насколько хорошо выглядит Лурдес в бикиниДочь Мадонны Лоердс Леон представляет собой идеальное сочетание ультра знаменитой матери и отца фитнес-тренера.

Проверенный временем способ хранения гуся

Гусь может храниться месяцами, если его посолить и покрыть слоем собственного жира. В наше время наличие холодильника делает такой способ хранения ненужным. Однако острый, солоноватый вкус гусиного мяса, совсем не такой, как у свежего гуся, побуждает обращаться к этому старому деревенскому способу хранения.

Проверенный временем способ хранения гуся

Такой способ применялся фермерами Юго-Западной Франции, чтобы хранить мясо гусей, которых они выращивали ради печени. Сущность этого метода состоит в том, чтобы мясо гуся после приготовления целиком смазать его собственным жиром, что создает непроницаемую для воздуха оболочку, которая защищает его от бактерий.

Собственного жира для этого хватает только у большого гуся, специально выращиваемого ради его печени, но, когда речь идет о гусе меньшего размера или об утке, то можно добавить свиного жира.

Обработанный для хранения гусь хорош для приготовления рагу с чесноком, или же в подогретом виде с чечевицей или жареным картофелем.

Извлечение жира

Выньте из внутренней полости птицы жировые отложения и отделите жир от внутренностей. Разрежьте грудку на четыре части и удалите излишек кожи, которая является еще одним источником жира. Положите жир в холодильник, пока не соберетесь его перетапливать.

Добавление соли

Кусочки гуся нужно засолить на 24 часа, прежде чем отправить на хранение. Насыпьте толстый слой соли грубого помола на дно горшка из непористой глины, такого, чтобы в него вместились все куски гусятины. Кладите в горшок по очереди слои гусятины и соли, приправленной сухими травами. Сверху, засыпьте слоем соли. Закройте горшок и поставьте в холодное место.

26.12.17 | Раздел: Диеты и питание
Рекомендуемые статьи
Лечения геморроя народными способамиСуществуют очень много народных способов, которые дают прекрасные результаты в лечении геморроя.
Купить шубу автоледи из соболя в МосквеКогда зима на пороге, каждая модница начинает думать о том, какая верхняя одежда будет согревать ее в мороз и ветер. Лучший вариант, конечно, шуба – натуральный мех всегда в моде.
Как сделать начинку под кожу птицы. Пошаговая инструкция с фотоБлагодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.
Комментарии к материалу:
Популярное
Лечения геморроя народными способамиСуществуют очень много народных способов, которые дают прекрасные результаты в лечении геморроя.
Купить шубу автоледи из соболя в МосквеКогда зима на пороге, каждая модница начинает думать о том, какая верхняя одежда будет согревать ее в мороз и ветер. Лучший вариант, конечно, шуба – натуральный мех всегда в моде.
Как сделать начинку под кожу птицы. Пошаговая инструкция с фотоБлагодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2025 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!