Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Сферы дизайна

Дизайн – очень широкое понятие. Оно относится не только к красивому оформлению, но и к внушению определенного впечатления потенциальному клиенту.

При этом качественный дизайн важен не только для компаний, которые реализовывают конкретный продукт.

Сферы дизайна

Дизайн в туристической сфере

При открытии туристической фирмы мало предложить хорошие туры, надо еще и обратить на них внимание. В этом случае, дизайн будет направлен на вызывание приятных воспоминаний, ощущения расслабления. Здесь не помешает яркость, броскость, жизнерадостность. Весьма кстати придутся ассоциативные ряды (даже в отношении красок – к примеру, синий будет ассоциироваться с морем и чистым небом, а желтый – с солнцем или песком).

Дизайн одежды

Дизайнерская одежда всегда пользовалась спросом, ведь многие любят носить не ширпотреб, а уникальные вещи. Вот, например, бренд «I Want» https://iwant.su/collection/odezhda, который предлагает дизайнерскую одежду, способную подчеркнуть ваш индивидуальный и неповторимый стиль. Одежду разрабатывают как русские, так и корейские дизайнеры. В ней вы точно будете заметны на вечеринке или даже на официальном приеме.

Дизайн в одежде

Дизайн транспортных компаний

Он должен основываться на возникновении чувства неумолимости движения. Клиент должен быть уверен, что либо он сам доедет до нужного места в целости и сохранности, либо его груз попадет в нужные руки в четко указанные сроки. Таким образом, никакой статичности или строгой симметрии быть не должно.

Строительство

Если компания связана со сферой строительства, тогда на вооружение тружеников дизайнерской конторы станут принципы ритма, внушающего ощущение монолитности и незыблемости, и композиции, позволяющей максимально успешно вписать здание в окружающую природную среду.

Дизайн в строительстве

Финансы

Широко используются изобразительные приемы, воздействующие на сознание и подсознание, в области экономики и финансов. Например, банковские структуры должны предстать надежными учреждениями, обладающими высокой степенью стабильности. Никакой излишней вычурности, вольности в форме и цветовых сочетаниях, иначе клиент засомневается в серьезности руководителей банка.

Образование

Образовательные учреждения в чем-то близки с ними по духу, потому внимание получающих знания не должно отвлекаться на слишком необычные элементы. Здесь нужно соблюсти тонкую грань между держанием организма в тонусе и комфортным самоощущением.

Творческий дизайн

Творческий дизайн

Уж где воистину можно проявить дизайнерам свою фантазию, так это при продумывании образа культурных учреждений и тех компаний, которые предлагают творческие и околотворческие услуги. Чувство легкости и полета мысли должно не покидать созерцающего, однако следует уделить особенное внимание гармоничности, ведь излишне кричащие и не сочетающиеся элементы оттолкнут чувствительную натуру, подавшуюся к прекрасному.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Реклама
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов просим указывать источник или оставлять обратную ссылку.