Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Вы курите? У вас риск возникновения этого рака в три раза выше, и это не легкого

Рак мочевого пузыря - это тип рака, который начинается в клетках мочевого пузыря. Это четвертый наиболее распространенный рак среди мужчин. Этот тип рака менее распространен у женщин. Внимание! У курящих мужчин риск развития этого вида рака в три раза выше, чем у некурящих.

Рак мочевого пузыря возникает, когда в нем начинают развиваются аномальные клетки. Они могут быть доброкачественными или злокачественными. К сожалению, если он злокачественный, этот тип рака имеет чрезвычайно быстрое развитие. При отсутствии лечения это приводит к довольно быстрому возникновению метастазирования и, следовательно, появлению опухолей в других органах.

Вы курите? У вас риск возникновения этого рака в три раза выше, и это не легкого

Специалисты утверждают, что у курящих мужчин риск развития этого вида рака в три раза выше, чем у тех, кто не курит. Как правило, болезнь наступает после 55 лет.

В литературе существует несколько видов рака мочевого пузыря, но в большинстве случаев это рак уротелия или переходно-клеточный рак.

Какие бывают симптомы

В большинстве случаев наличие крови в моче - гематурия - является первым признаком рака мочевого пузыря. Для пациента это не всегда наблюдаемый симптом невооруженным глазом. Как правило, наличие крови в моче выявляется с помощью анализов.

Другие возможные симптомы:

  • Частое мочеиспускание.
  • Боль или жжение во время мочеиспускания.
  • Моча имеет слабый напор.
  • Частое мочеиспускание ночью.

Среди факторов риска развития рака мочевого пузыря: курение, ожирение, возраст и наследственность. Важно отметить, что если некоторые факторы не могут быть изменены, другие изменить можно. Другими словами, вы можете бросить курить. Врачи говорят, что курильщики, как минимум, в три раза чаще заболевают этим видом рака, чем некурящие. Курение вызывает около половины всех случаев рака мочевого пузыря у мужчин, но также и у женщин.

Но практика определенных профессий также приводит к этому типу рака. Наиболее уязвимыми являются те, кто работает с кожей, текстилем, красками, включая водителей грузовиков. Определенные химические вещества ответственны за болезнь.

Кроме того, курильщики, которые также работают с канцерогенными химическими веществами, имеют особенно высокий риск рака мочевого пузыря.

Лечение рака мочевого пузыря

В зависимости от стадии, на которой обнаружено заболевание, существует несколько способов лечения рака уротелия. Таким образом, этот тип рака можно оперировать, пациентам будут делать химиотерапию, лучевую терапию. В том числе уже используется иммунотерапия. Хорошей новостью является то, что на ранних стадиях опухоли мочевого пузыря часто можно устранить.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2019 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!