Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Почему лысеют только определенные люди?

Почему некоторые люди теряют свои волосы? Может ли наука помочь им восстановиться?

Что общего у Чарльза Дарвина, Майкла Джордана и Йоды? Они, как и многие другие личности, вошедшие в историю, не имеют волос на голове. У некоторых это был осознанный выбор. На протяжении веков облысение было символом интеллекта. Несмотря на это, многие люди, оставшиеся без волос, хотели бы получить свою шевелюру обратно.

Почему лысеют только определенные люди?

В среднем у человека от 100 000 до 150 000 волосяных фолликул. Волосы в основном состоят из кератина - это белок, построенный из аминокислот. Приблизительный состав волос следующий: 78% белка, 15% воды, 6% липидов, и только 1% пигмента.

Структура фолликулов - это целостная сеть, которая формируется до нашего рождения

Затем намечается будущая «площадка» для роста волос. Люди сильно отличаются друг от друга, у некоторых волосы густые, у других - редкие. В зависимости от изменений в организме, меняется и рост волос. Мужчины более склонны к облысению, это является генетическим признаком, и он передается по наследству.

Фолликулы очень чувствительны из-за дигидротестостерона, биологически активного метаболита тестостерона, который вырабатывается главным образом в предстательной железе, а также в яичках и надпочечниках.

Дигидротестостерон вызывает сокращение производства чувствительных фолликулов, капиллярный орнамент становится более редким.

Потеря волос не происходит внезапно

Она даже измеряется по специальной шкале Норвуда, которая показывает степень облысения. Сначала волосы теряются в области висков, а затем с макушки головы. Эти места очень уязвимы и распространяются быстро.

Волосы не теряются только по генетическим причинам, стресс также является очень серьезной причиной, которая затрагивает в первую очередь женщин, особенно после родов. Фолликулы теряют способность расти. Это также касается пациентов, которые проходят процедуру химиотерапии.

Хотя облысение кажется постоянным, исследования показывают обратное. Под кожей головы корни остаются живыми.

Основываясь на этой информации, ученые создали лекарства, которые сокращают фазу покоя «заснувших» фолликулов и заставляют их расти.

Другие лекарства предотвращают превращение тестостерона в дигидротестостерон. Это позволяет спасти чувствительные фолликулы.

И стволовые клетки используются для лечения роста волос. Ученые обещают, что не будут сдаваться, пока не найдут формулу, которая поможет расти волосам в областях, затронутых облысением.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2019 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!