Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Недостаток витамина B12 может привести к деменции и сердечной недостаточности

Данные исследования, проведенного Университетом Framingham Offspring, показывают, что 40% людей в возрасте от 26 до 83 лет имеют низкий уровень витамина B12 в плазме, что, в частности, вызывает неврологические проблемы. У 9% - тотальный дефицит, а у 16% умеренный дефицит. Что было удивительно для исследователей, так это то, что низкий уровень витамина В12 был так же распространен у молодых людей, как и у пожилых.

Недостаток витамина B12 может привести к деменции и сердечной недостаточности

В том же исследовании сделан вывод о том, что дефицит витамина B12 затрагивает приблизительно 40% людей старше 60 лет. Возможно, что некоторые из симптомов старения, считающихся «нормальными» (такие как потеря памяти, снижение когнитивных способностей, снижение подвижности), частично вызваны дефицитом витамина B12.

Причиной может быть пониженная кислотность желудка

У здорового взрослого человека организм может хранить запасы витамина B12 в течение 3-5 лет (более 50% в печени). Следовательно, дефицит возникает после длительного периода неудовлетворительного питания.

Снижение уровня соляной кислоты в желудке (гипокислота) может быть причиной дефицита витамина B12 из-за нарушения всасывания питательных веществ.

Витамин В12 (кобаламин) является одним из важнейшим из восьми водорастворимых витаминов группы В, которые взаимодействуют с фолиевой кислотой в синтезе ДНК и эритроцитов. Он также играет важную роль в создании миелиновой оболочки вокруг нервов, которая обеспечивает улучшение проводимости нервных импульсов. Как и большинство витаминов, B12 не может вырабатываться организмом и должен быть получен из пищи или добавок.

Растения не производят витамин B12, и единственная пища, откуда вы можете получить этот витамин - это мясо, яйца, молочные продукты и другие продукты животного происхождения. Вот почему вегетарианцы имеют повышенный риск дефицита витамина B12.

Симптомы дефицита витамина B12

  • Онемение и покалывание в руках или ногах;
  • Трудности при движении и поддержании равновесия;
  • Анемия;
  • Желтуха;
  • Отек языка;
  • Когнитивные проблемы или потеря памяти;
  • Паранойя или галлюцинации;
  • Слабость и усталость.

Если не лечить, этот дефицит может вызвать серьезные неврологические проблемы, болезни крови, проблемы с памятью или даже деменцию, сердечную недостаточность.

Если вы подозреваете, что у вас может быть дефицит витамина B12, первым делом необходимо выполнить некоторые анализы. Если обнаружите определенный дефицит этого витамина, врач определит подходящую форму добавок, дозу и продолжительность приема, подходящую для вас.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2019 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!