Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Картофель может стать самым ядовитым овощем

Овощи и фрукты, которые мы потребляем, могут быть вредными из-за того, что некоторые вещества используются без меры, как до сбора урожая, так и во время хранения. Картофель, по сравнению с другими овощами, при неправильном хранении может выделять токсичные вещества.

Картофель может стать самым ядовитым овощем

Овощи и фрукты могут содержать десять пестицидов

Рынки и сетевые магазины теперь снабжены фруктами и овощами со складов местных производителей или от импортеров. Они красивые, вкусные, но далеко не самые здоровые продукты, считают эксперты по садоводству.

Результаты тестов, недавно проведенные сотрудниками фитосанитарного контроля Россельхознадзора показывают, что человек, потребляющий овощи или фрукты, может «заполучить» в нагрузку до 10! различных пестицидов. Например, виноград, помидоры и лимоны содержат от двух до семи различных пестицидов, а яблоки - от двух до шести.

Очень трудно получать ранний урожай, который выглядит привлекательно с коммерческой точки зрения, не используя удобрения, и другие различные вещества, такие как фунгициды и пестициды. К сожалению, у многих производителей нет чувства ответственности!

Вещества, предназначенные для защиты сельскохозяйственных культур, достигают съедобной части растений и во время фазы хранения. Эти вещества используются для продления срока годности овощей и фруктов после сбора урожая.

Например, цитрусовые и бананы обрабатываются два раза тиабендазолом (E233), до сбора урожая и после. Это вещество помогает сохранить фрукты и предотвращает их от заражения бактериями и плесенью.

Обработка овощей пестицидами

Но пищевая добавка E233 в России, Канаде, США, во всем Евросоюзе запрещена для использования в продуктах. До 12% проникает через кожуру в продукт и до 15% может оставаться на коже рук. Если в первом случае - это относительно безопасная доза, то во втором случае уже нет! Нужно тщательно мыть перед едой фрукты и овощи даже в холодной воде, чтобы минимизировать попадание вредной химии в организм.

Согласно исследованию, яблоко является наиболее вредным фруктом, поскольку по меньшей мере один вид пестицидов был обнаружен в 98% тестируемых образцов, а картофель является наиболее токсичным овощем!

Что же картофель?

Мало кто знает, что банальный картофель может стать ядовитым даже при неправильном хранении. Если клубни оставить на солнце, они становятся зелеными, они накапливают соланин. Это токсичное вещество, попадая в организм человека, может вызвать серьезное отравление.

Картофель также может накапливать химические вещества во время его обработки для борьбы с болезнями и вредителями, а также во время обработки самого клубня.

Мы должны позаботиться о том, где мы покупаем, что мы покупаем, и знаем прослеживаемость продукта, от стадии посева до сбора урожая. Какие химические вещества применялись для обработки овощей и фруктов, была ли соблюдена необходимая концентрация.

Сделать это довольно сложно но, по крайней мере, не нужно покупать фрукты и овощи на улицах или других мест, где заведомо не производится никакого контроля.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2019 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!