Сервировка напитков
Все напитки хороши сами по себе и тем не менее многие из них традиционно подаются с едой.
- Сладкое вино прекрасно сочетается с миндальным печеньем или бисквитом; для коктейлей подойдут канапе и свежеподжаренные орехи.
- Простое хрустящее печенье прекрасно оттенит густые напитки, содержащие молоко и яйца.
- Мясной или овощной бульон с кусочками подсушенного хлеба станет прекрасной закуской.
- В некоторых странах чай или кофе служат лишь предлогом для полноценной трапезы, обычно подаваемой к ним. Традиционный английский чай — сейчас его чаще подают в больших отелях, чем в частных домах — сопровождается тонкими сэндвичами без корочки, коричневым хлебом с маслом и разнообразной выпечкой.
- В Германии и Австрии кофе, зачастую украшенный шапкой взбитых сливок, подается вместе с многочисленными соблазнительными пирожными, которые помогают скоротать время между обедом и ужином.
Как красиво сервировать напитки
Любой напиток будет выглядеть лучше, если его красиво сервировать.
- Тертые специи, измельченная зелень или тонкие ломтики цитрусовых значительно улучшат не только вкус, но и вид напитка.
- Особую атмосферу легко создать, если подавать коктейли в бокалах, верхняя кромка которых покрыта тонким слоем сахара или соли и украшена кусочками свежих фруктов.
- Легкие напитки, например, настои из трав и овощные бульоны, подаются в тонких фарфоровых чашках.
- Более густые напитки, такие как какао или кофе, сваренный на молоке, традиционно пьют из больших керамических кружек.
Изобретение новых способов сервировки напитков может стать столь же приятным занятием, как и приготовление самих этих напитков: и в том и в другом случае простор для фантазии безграничен.
Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу: