Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Теплая керамика: комфортный и современный дом

С учетом развития теплотехнического оборудования, не меньшей популярностью пользуется также материал, для стройки здания, который служит основой тепла жилища. Самым известным из таких материалов на российском рынке в области строительства, является теплая керамика.

Теплая керамика: комфортный и современный дом

Что она собой представляет?

Теплая керамика, или поризованная керамика – это камень, добытый путем воздействия огня на глину и с применением новых технологий. В отличие от другого материала, теплая керамика, сохраняет тепло примерно на 50% эффективнее. Еще обладает очень хорошей звукоизоляцией, и применяется в строительстве жилых домов, а также зданий любой сложности.

В Европе уже давно оценили ее, у половины европейцев построены дома с пустотелых керамоблоков. Мало того, жилье, построенное из теплой керамики, получается гораздо дешевле, чем из кирпича.

Главные свойства теплой керамики:

  • Является экологически чистым материалом. В процессе ее изготовления не требуется никаких вредных веществ. В список используемых добавок входят только песок, глина и опилки. В процессе обжига они образуют замкнутые поры, в которых потом аккумулируется тепло, а уже в действии создается эффект термоса.
  • Обладает паропроницаемостью. Скопившаяся излишняя влага впитывается в керамоблоки, поэтому расстраиваться из-за сырых стен и грибка больше не придется. А в случае недостатка влаги, она отдает ее обратно.
  • Отличная шумоизоляция. Стены, толщиной 80 мм, способны гасить шум воды, компьютера, кондиционера, или негромкую речь, так как имеют коэффициент звукоизоляции 40-45 дБ.
  • Обладает огнестойким эффектом. Благодаря своим свойствам, керамика абсолютно не горит. Таким образом, ваш дом от пожара будет полностью защищен.
  • Вес меньше, а размер больше. Керамика на порядок меньше весит в отличии от обычного кирпича, поэтому гораздо меньше сложностей возникает в ее транспортировке. Благодаря объему, времени на строительства дома уйдет гораздо меньше, ведь один керамоблок – это, как правило, 10 - 11 кирпичей.

Благодаря теплой керамике, вашим детям, внукам достанется прочное и качественное жилье, способно выдерживать не только огромные нагрузки, но и является стойким еще и к перепадам температур.

Сама по себе поризованная керамика является для людей не только с финансовым достатком, но и вполне подходит для среднего класса. Она используется как для сооружений офисных зданий, так и обычных жилых помещений эконом – класса.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2019 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!