Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Кукурузные зерна

Кукурузные зерна закрыты как у гороха и бобов. Их оболочка – это шелковистые волокна и жесткие зеленые листья. Зерна кукурузы можно отделить от початка и сварить, потушить с другими овощами или сделать из них пудинг.

Кукурузные зерна

Целый початок варят или жарят на гриле. Подавать лучше с маслом, солью и перцем. Нежные сочные семена едят прямо с початка.

Зерна получаются особенно вкусными если готовить их сразу после сбора. При хранении сахар довольно быстро превращается в крахмал. Время созревания кукурузы – позднее лето. Если отогнуть листья, то верхние семена будут неразвитыми, зато остальные – округлыми и гладкими. Надавив ногтем большого пальца на зерно, вы увидите, как из него выступит молочный сок.

Как очистить кукурузу

  1. Чтобы очистить целый початок, отогните листья и волокна к основанию вниз (1-е фото).
  2. Как очистить кукурузу

  3. Оторвите листья вместе со стеблем (2-е фото) и выдерните оставшиеся волокна.
  4. Как очистить кукурузу

  5. Если нужны отдельно зерна, то следует оторвать только листья, а затем крепко держа початок за стебель, срезать зерна острым ножом (3-е фото) как можно ближе к основанию.
  6. Как очистить кукурузу

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2022 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!