Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте
Навигация по сайту
Лучшие статьи
Необычные букеты на заказ: тренды флористики НовосибирскаЧто нового в флористике Новосибирска? Съедобные композиции, минимализм, эко-тренды и сезонные цветы. Как заказать авторский букет по индивидуальному эскизу. Доставка цветов в Новосибирске.
Классификация чая и чайных напитковРазличия между сортами чая вызваны разнообразием способов выращивания, сбора и обработки чайного листа. От этого зависит не только цвет и форма сухого чайного листа, но и цвет и аромат получаемого напитка.
Блестящая птица. Рецепт птицы в желеЗанимая почетное место на столе с холодными закусками, цельная курица или утка, политая блестящим желе, радует глаз и возбуждает аппетит.
Дочь Мадонны, идеальное тело в 20 лет: насколько хорошо выглядит Лурдес в бикиниДочь Мадонны Лоердс Леон представляет собой идеальное сочетание ультра знаменитой матери и отца фитнес-тренера.

Как правильно выбрать масло или жир для фритюра

Для фритюра требуются особые жир или масло, чтобы они не подгорали и не дымились при 190° С или выше. С другой стороны, важен и их вкус — некоторые сорта масла обладают характерным привкусом, который передается овощам, а у других его нет вообще.

Как правильно выбрать масло или жир для фритюра

Масла для фритюра

Самый лучший вкус у очищенного оливкового масла, но оно довольно дорогое и к тому же может начать дымиться при температуре фритюра. Почти все другие сорта растительного масла (кукурузное, кокосовое, подсолнечное, соевое и т. д.) подходят для фритюра. Пожалуй, самым подходящим будет арахисовое: оно дымится при 230° С, обладает слабым вкусом и хорошо хранится.

Масла для фритюра, которые продаются в магазинах— это обычно смесь нескольких растительных масел, они прозрачные и почти безвкусные. Жарить в них довольно удобно, и результат получается примерно одинаковый. Но надо избегать так называемого «масла для салата», потому что при высокой температуре в нем начинаются химические процессы, которые чреваты вредными последствиями.

Жиры для фритюра

У многих животных жиров, особенно это касается сливочного масла, куриного или гусиного жира, низкая температура горения, поэтому они не пригодны для фритюра. Напротив, лярд и почечное сало — сало из свинины или говяжьих почек — выдерживают высокий нагрев, но оба обладают характерным запахом, который нравится не каждому.

Посуда

Хорошая посуда так же важна для фритюра, как и правильный выбор масла. Используйте фритюрницу или тяжелый глубокий ковшик (котелок) и никогда не наливайте масла больше половины. К этой емкости должна подходить сетчатая корзинка, которую можно класть в ковшик и вынимать.

Иногда овощи вынимают из фритюра в корзинке и дают маслу стечь. Но тонкие картофельные ломтики могут поломаться в корзинке, так что их следует вынимать шумовкой.

Как использовать масло и жир несколько раз

Масло или жир используют для фритюра несколько раз. После жарки дайте ему остыть, пока оно не станет слегка тепловатым, затем процедите через марлю. Таким образом из масла удаляются частички продуктов, которые стали бы подгорать и испортили бы вкус в следующий раз. Храните масло в плотно закрытой посуде в темном прохладном месте.

12.01.16 | Раздел: Дом и быт
Рекомендуемые статьи
Лечения геморроя народными способамиСуществуют очень много народных способов, которые дают прекрасные результаты в лечении геморроя.
Купить шубу автоледи из соболя в МосквеКогда зима на пороге, каждая модница начинает думать о том, какая верхняя одежда будет согревать ее в мороз и ветер. Лучший вариант, конечно, шуба – натуральный мех всегда в моде.
Как сделать начинку под кожу птицы. Пошаговая инструкция с фотоБлагодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.
Комментарии к материалу:
Популярное
Лечения геморроя народными способамиСуществуют очень много народных способов, которые дают прекрасные результаты в лечении геморроя.
Купить шубу автоледи из соболя в МосквеКогда зима на пороге, каждая модница начинает думать о том, какая верхняя одежда будет согревать ее в мороз и ветер. Лучший вариант, конечно, шуба – натуральный мех всегда в моде.
Как сделать начинку под кожу птицы. Пошаговая инструкция с фотоБлагодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2025 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!