Быстрый яблочный пирог
Узнайте, как приготовить яблочный пирог без особых усилий. Кроме того, этим вкусным десертом можно наслаждаться во время поста.
Ингредиенты
- Пачка слоеного теста
- 1,5 кг яблока
- 150 г сахара
- 100 г муки
- 1 чайная ложка корицы
- Ванильная эссенция
- Сок одного лимона
- Масло
Метод приготовления
Очистите яблоко и натрите через крупную терку. Добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить окисление. Отдельно смешайте муку с сахаром и корицей и добавьте их поверх яблок. Вылейте ванильную эссенцию и очень хорошо перемешайте.
Смажьте поддон маслом и поместите половину листов слоеного теста. Затем добавьте яблочную начинку и накройте остальным тестом.
Наконец, с помощью острого ножа, разрежьте пирог ромбиками или кубиками, в соответствии с вашими предпочтениями. Поместите поддон в предварительно разогретую духовку при 200 градусах Цельсия и выпекайте его около 45-50 минут или до тех пор, пока он не станет красиво обжаренным.
Быстрый яблочный пирог готов!