Постный кекс с авокадо
Авокадо обладает множеством качеств и приносит только пользу нашему здоровью, поэтому полезно употреблять его как можно чаще. Постный кекс с авокадо очень вкусный.
Большую часть времени мы находим авокадо в закусках и салатах, но его можно добавлять и в десерты. Авокадо делает текстуру кекса пушистым, мягким и придает ему приятный аромат.
Ингредиенты
- 2-3 небольших авокадо
- 115 граммов маргарина или другого растительного жира (вы также можете использовать растительное масло)
- 100 г сахара
- 180 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Лимонный сок и лимонная цедра
Метод приготовления
Нужно размять авокадо, чтобы превратить его в пюре. В другой миске смешайте растительный жир с сахаром. Добавьте лимонный сок и лимонную кожуру и перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
Все остальные ингредиенты смешайте с авокадо и продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Поместите полученную массу на противень, выложенный бумагой для выпечки. В духовке выпекать около 60 минут. Проверь кекс с авокадо зубочисткой, прежде чем вытащить его из духовки.