Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Необычный метод начинки под кожу птицы. Специальное изысканное блюдо

Обычно начинку кладут в полость тушки, но если ее заложить между кожицей и мясом, это будет уже не просто жаркое, а изысканное блюдо, которое можно подавать на приемах гостей. В таком неординарном способе приготовления птицы можно использовать кабачки и сыр рикотту, но этот метод применим для самых разнообразных начинок и годится также для начинки цесарок и каплунов.

Необычный метод начинки под кожу птицы. Специальное изысканное блюдо

Как применить метод

Прочная, эластичная кожа птицы прочно скреплена с мясом только в четырех местах: вдоль хребта, у основания обеих ножек и у вершины грудки. В остальных местах кожа прикреплена к мясу только тонкими пленками, которые нетрудно отделить, просунув пальцы под кожу. Если вначале сломать скелет птицы, сжав его вдоль позвоночника, а затем сплющить резким ударом, то в пространство между кожей и мясом можно заложить слой начинки толщиной до 5 см.

Если кожица птицы порвалась — то ли при разделке тушки мясником, то ли при растягивании и закладке начинки — возьмите большую иглу с ниткой и зашейте дыру. Даже небольшая дырочка может расползтись при закладке начинки.

Преимущества метода

Хотя этот метод может вначале показаться слишком замысловатым, у него имеются некоторые вполне практические преимущества. Поскольку тушка птицы расплющена, то она жарится быстро и равномерно. Благодаря толстому слою начинки сохраняется сочность нежного мяса грудки, и оно не высыхает, прежде чем прожаривается вся птица.

А большое количество начинки остается незаметным под эластичной, растягивающейся кожей. Во время жарки объем начинки увеличивается, а кожа, соответственно, растягивается, сохраняя прежние очертания птицы. Снаружи жарящуюся тушку поливают жидкостью, а изнутри она орошается соками начинки, и таким образом становится красивой на вид и поджаристой.

Поданная на стол, такая птица оказывается даже аппетитней, чем обещает ее внешний вид — ее разрезают и неожиданно оказывается, что у нее внутри вкусная начинка.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Реклама
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов просим указывать источник или оставлять обратную ссылку.