Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Как сделать начинку под кожу птицы. Пошаговая инструкция с фото

Благодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.

Разрезание грудной кости

Разрезание грудной кости

Положите птицу грудкой вниз. При помощи кухонных ножниц разрежьте ее по всей длине вдоль позвоночника, причем кожа должна оставаться прочно прилегающей к обоим сторонам спинки. Если у вас нет кухонных ножниц, положите птицу на спинку, просуньте лезвие длинного массивного ножа через полость тушки и сильно нажмите на него, чтобы разрезать позвоночник.

Распластывание птицы

Распластывание птицы

Растяните как можно сильнее тушку за края разреза и положите ее на плоскую поверхность грудкой вверх, а ножками внутрь. Ладонью или деревянным молотком сильно ударьте по грудке. Не церемоньтесь – ведь нужно сломать грудную кость, ключицу, грудную клетку и вилочку. Под кожей окажется больше пространства, если лежащий под ней костяк не будет жестким.

Высвобождение кожи

Высвобождение кожи

Просуньте пальцы под кожу, начав с шеи, продвигайте их к гузке, высвобождая кожу с одной стороны грудки. Засунув под кожу всю ладонь, постепенно освобождайте кожу на ножках, оставив ее прикрепленной только у концов. Сделайте то же самое и по другую сторону грудки.

Фаршировка птицы

Фаршировка птицы

Одной рукой проталкивайте начинку под кожу, начиная 1 от шеи, а другой разравнивайте ее снаружи. Начинив бедрышки и ножки, набейте толстый слой начинки на грудке. В заключение натяните лоскут кожи на шейное отверстие и заправьте его под тушку. Если шейного лоскута нет, не набивайте плотно шею.

Закрепление ножек

Закрепление ножек

Чтобы во время жарки ножки не выпячивались, прикрепите их кожным лоскутом. Сделайте кончиком ножа не большой надрез в коже между бедрышками и грудкой. Просуньте кончик ножки в этот разрез. Утолщение кости будет удерживать ее на месте. То же самое проделайте и с другой ножкой.

Формовка птицы

Формовка птицы

Обеими ладонями приглаживайте кожу птицы таким образом, чтобы слой начинки укладывался, придавая ей натуральный вид. Положите птицу в противень и поставьте в горячую духовку. Через 10 минут уменьшите огонь, а через полчаса начинайте поливать птицу соком из противня. Курица будет готова минут через 50 — 60.

Нарезка птицы

Нарезка птицы

Очень острым ножом аккуратно разрежьте кожу и слой начинки и разделите тушку пополам. Поскольку кости птицы сломаны, то при нарезке грудки они могут мешать. Отделяя ножки, режьте по складкам между бедрышками и тушкой.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Реклама
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов просим указывать источник или оставлять обратную ссылку.