Куры сотэ форестьер
Эти ингредиенты рассчитаны на 8 персон.
- Курица, разделанная на порции - 2 кг
- Сырой бекон без кожицы, крупно нарезанный - 150 г
- Сливочное масло - 150 г
- Грибы, тщательно вымытые, с отрезанными ножками и разрезанные пополам - 200 г
- Нарезанный лук-шалот - 3 шт.
- Соль и перец
- Крупный картофель, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками размером в 1 см - 4 шт.
- Сухое белое вино - 4 ст. л.
- Телячий бульон - 4 ст. л.
- Нарезанная петрушка - 1 ст. л.
Метод приготовления
Возьмите кусок бекона, опустите его на 5 минут в кипящую воду, протрите досуха и положите в кастрюлю вместе с 50 г масла. Обжарьте бекон несколько минут на слабом огне, периодически переворачивая, пока он слегка не подрумянится. Выньте бекон, а взамен положите кусочки курицы и подержите на огне 4—5 минут. Потом выньте крылышки и грудки, а ножки оставьте еще на 7—8 минут.
Когда все кусочки курицы подрумянятся, положите крылышки, грудки и бекон обратно в кастрюлю. Добавьте грибов, посыпьте луком, посолите и поперчите, а затем закройте кастрюлю крышкой и поставьте еще на 30—40 минут в духовку, нагретую до 200°С.
Пока курица стоит в духовке, приготовьте картофельный гарнир. Подсушите как следует картофельные кубики. Растопите в сковороде 75 г масла и обжарьте картофель, пока он не подрумянится.
Когда курица будет готова, разложите кусочки на теплом блюде.
Добавьте в кастрюлю вина, быстро прокипятите его, налейте телячьего бульона и кипятите минуты две. Затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте оставшееся масло и перемешайте. Этой подливой залейте курицу и посыпьте петрушкой. Разложите картофельные кубики по краю блюда.