Судак в сливочном соусе с лимоном и розмарином
Ингредиенты
- 700 г филе судака
- 1 лимон
- 150 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
- 50 г муки
- Пучок свежей петрушки
- чайная ложка каперсов
- чайная ложка розмарина
- Перец по вкусу
- Соль
Метод приготовления
- Поперчите и посолите филе судака с обеих сторон, затем положите ее в миску и выжмите лимон поверх нее. Оставить на полчаса.
- Посыпьте с обеих сторон рыбу мукой и обжарьте до золотой корочки. Достаньте ее и положите в плоское блюдо.
- На небольшом огне растопите масло, затем сжать немного лимонного сока, добавить каперсы, чайную ложку розмарина, соль и перец по вкусу и кипятите соус около 5 минут.
- Вылейте соус на рыбу и сверху покрошите измельченной петрушкой.
Ешьте судак горячим, с варенной картошкой, отварным рисом, брюссельской капустой или тушенными овощами.
Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу: