Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Домашнее вино из меда

Домашнее вино из медаДля приготовления 5 литров домашнего вина из меда потребуется

  • 1,5 кг меда
  • 1 лимон
  • 7,5 гр чайного листа
  • 3,5 литра охлажденной кипяченой воды
  • 2 чайные ложки сухих винных дрожжей

 

Как готовить домашнее вино из меда, рецепт

 

  1. Смешивание ингредиентов. Мелко натрите, лимонную цедру и выжмите сок из лимона в кастрюлю с водой. Поставьте на средний огонь, положите в нее мед, добавьте туда же чайный лист, лимонный сок и цедру.

    Смешивание ингредиентов

  2. Стерилизация меда. Помешивайте смесь пока мед не растворится, доведите воду до кипения, потом убавьте огонь. Пусть она проварится еще 10 минут, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

    Стерилизация меда

  3. Процеживание. Вскипятите воду, потом снимите с огня. Поставьте воронку в бутыль с узким горлом и влейте туда остывшую воду. После этого через сито, выложенная влажной марлей, процедите в эту же бутыль медовую смесь.

    Процеживание

  4. Добавления дрожжей. Растворите винные дрожжи в теплой кипяченой воде, оставьте их на 10 минут, а потом хорошенько размешайте. Долейте бутыль теплой кипяченой водой не доливая примерно 10 сантиметров до горлышка, после чего добавить туда дрожжи.

    Добавления дрожжей

  5. Брожение напитка. Налейте не много воды в трубку-замок для ферментации, вставьте его в резиновую пробку и заткните горлышко бутылки. Хорошенько встряхните бутыль, оставьте в теплом месте на 4 недели, потом долейте теплой кипяченой воды и оставьте еще на 4 недели пока брожение не прекратится.

    Брожение напитка

  6. Переливание. Поставки чистую бутыль так, чтобы ее горлышко находилась ниже уровня дна вашей бутылки с домашним вином из меда. Вставте трубку-катетер в полную бутыль, потяните ртом пока не пойдет жидкость и зажав пальцами, чтобы не разбрызгать, быстро опустите второй конец трубки в горлышко чистой бутылки. Пусть вся жидкость перельется в новый сосуд, но осадок должен остаться в первой бутылки. Долейте новую бутыль доверху охлажденной кипяченой водой, вставьте в нее резиновую пробку с трубкой и поставьте отстаиваться.

    Переливание

  7. Разливание по бутылкам. Когда жидкость отстаится примерно через 4 недели перелейте ее тем же способом в бутылки, не доливая до пробки около 2,5 см. Закупоренные бутылки храните в горизонтальном положении не менее 2 лет. Домашнее вино из меда будет вкуснее всего через 5 лет.

    Разливание по бутылкам

  8. Подавайте на стол охлажденным.

    Подавайте на стол охлажденным


Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2022 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!