Домашнее вино из меда
Для приготовления 5 литров домашнего вина из меда потребуется
- 1,5 кг меда
- 1 лимон
- 7,5 гр чайного листа
- 3,5 литра охлажденной кипяченой воды
- 2 чайные ложки сухих винных дрожжей
Как готовить домашнее вино из меда, рецепт
- Смешивание ингредиентов. Мелко натрите,
лимонную цедру и выжмите сок из лимона в кастрюлю с водой. Поставьте на средний
огонь, положите в нее мед, добавьте туда же чайный лист, лимонный сок и цедру.

- Стерилизация меда. Помешивайте смесь пока
мед не растворится, доведите воду до кипения, потом убавьте огонь. Пусть она
проварится еще 10 минут, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной
температуры.

- Процеживание. Вскипятите воду, потом
снимите с огня. Поставьте воронку в бутыль с узким горлом и влейте туда
остывшую воду. После этого через сито, выложенная влажной марлей, процедите в
эту же бутыль медовую смесь.

- Добавления дрожжей. Растворите винные
дрожжи в теплой кипяченой воде, оставьте их на 10 минут, а потом хорошенько
размешайте. Долейте бутыль теплой кипяченой водой не доливая примерно 10
сантиметров до горлышка, после чего добавить туда дрожжи.

- Брожение напитка. Налейте не много воды в
трубку-замок для ферментации, вставьте его в резиновую пробку и заткните
горлышко бутылки. Хорошенько встряхните бутыль, оставьте в теплом месте на 4
недели, потом долейте теплой кипяченой воды и оставьте еще на 4 недели пока
брожение не прекратится.

- Переливание. Поставки чистую бутыль
так, чтобы ее горлышко находилась ниже уровня дна вашей бутылки с домашним
вином из меда. Вставте трубку-катетер в полную бутыль, потяните ртом пока не
пойдет жидкость и зажав пальцами, чтобы не разбрызгать, быстро опустите второй
конец трубки в горлышко чистой бутылки. Пусть вся жидкость перельется в новый
сосуд, но осадок должен остаться в первой бутылки. Долейте новую бутыль доверху
охлажденной кипяченой водой, вставьте в нее резиновую пробку с трубкой и
поставьте отстаиваться.

- Разливание по бутылкам. Когда жидкость
отстаится примерно через 4 недели перелейте ее тем же способом в бутылки, не
доливая до пробки около 2,5 см. Закупоренные бутылки храните в горизонтальном
положении не менее 2 лет. Домашнее вино из меда будет вкуснее всего через 5
лет.

- Подавайте на стол охлажденным.

05.12.14 | Раздел: Кулинарные рецепты
Рекомендуемые статьи
Игристые напитки с использованием дрожжей
01.12.14 | Раздел: Кулинарные рецепты
Кофе гранита
15.01.15 | Раздел: Кулинарные рецепты
5 способов избавиться от тараканов без использования инсектицидов
17.12.22 | Раздел: Дом и быт
Как правильно выбрать свадебный торт? Вы должны знать, что свадебный торт не является окончательным аксессуаром на торжестве, не только традиция и явно не то, что должно быть сделано на быструю руку!
Ученые долгое время не могли понять,
как обеспечивается питание нейронов во время движения человека.
Выбор идеальной юбки для вашей фигуры может показаться сложной задачей, но вы должны быть смелыми и сочетать ее цвета и длину как можно большим количеством способов, чтобы подчеркнуть свои формы.
Человеческие руки всегда на виду, тем более у прекрасного пола необходимость иметь ухоженные ногти с красивым маникюром возрастает в зависимости от статуса и положения в обществе.
Добавление дрожжей превращает сладкие напитки в игристые слабоалкогольные. Дрожжи поглощают сахар, вырабатывая при этом алкоголь и углекислый газ.
«Гранита» готовится несколько сложнее: чтобы сахар полностью разошелся, его сначала разводят водой до состояния сиропа, а потом смешивают с кофе. Полученную смесь замораживают в морозилке.
У некоторых людей тараканы вызывают страх или отвращение. И хуже всего, когда они появляются в доме, особенно на кухне.

