Домашние колбаски
Ингредиенты
- 2 кг свиного мяса, с небольшим количеством сала
- Головка чеснока
- Соль, черный перец, острый перец
- Свиные кишки
Метод приготовления
Для приготовления потребуется колбасная машинка или обычная мясорубка со специальной насадкой.
Нарезать всю свинину, положить ее в миску и хорошо перемешать с солью, перцем, чесноком и острым перцем. Промойте и подготовьте машину для приготовления колбасы. Или установите на мясорубку специальную насадку для приготовления колбасы.
Возьмите свиную кишку, очистите и промойте ее заранее, натяните ее на насадку, а с другой стороны завяжите узел. Можно попробовать мясную композицию и, при необходимости, добавляют приправ. Поместите полученный фарш в машину и медленно начинайте крутить рукоятку, чтобы заполнить кишку равномерно.
Впоследствии колбаса связывается и на другом конце. То же самое касается других кишок. Затем оставьте на несколько часов эту колбасу на холодном воздухе или поместите в холодильник. Колбасу потом можно сварить или закоптить.