Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Ореховый торт

Ингредиенты

Для коржей

  • 5 яиц
  • 2 ложки коньяка
  • Протертая кожура и сок одного апельсина
  • 90 г сахара
  • 1/2 чайной ложки молочной корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 20 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 35 г гренок
  • 175 г грецкого ореха

Для сиропа

  • 125 г порошка для выпечки
  • 150 мл воды
  • 3 соцветия гвоздики
  • Палочка корицы
  • Цедра и сок одного лимона

Ореховый торт

Метод приготовления

Смажьте маслом форму. В миске взбейте желтки, коньяк, кожуру и апельсиновый сок, пока не получите однородную композицию.

Поместите в миксер сахар, корицу, гвоздику, муку, разрыхлитель, гренки и 150 г грецкого ореха и смешайте, пока не получите мелкие гранулы. Поместите смесь в большую миску.

В другой посуде взбейте белки. Все тщательно смешать. Вылейте все в подготовленную форму, и поместите в духовку при 190 градусах Цельсия в течение 40 минут.

Между тем, подготовьте сироп. Положите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и смешивайте на подходящем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Затем его нужно процедить.

Когда ореховый торт готов, выньте его из духовки и проколите зубочисткой. Посыпьте его оставшимся грецким орехом, затем ложкой полейте его охлажденным сиропом.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2022 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!