Ореховый торт
Ингредиенты
Для коржей
- 5 яиц
- 2 ложки коньяка
- Протертая кожура и сок одного апельсина
- 90 г сахара
- 1/2 чайной ложки молочной корицы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 20 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 35 г гренок
- 175 г грецкого ореха
Для сиропа
- 125 г порошка для выпечки
- 150 мл воды
- 3 соцветия гвоздики
- Палочка корицы
- Цедра и сок одного лимона
Метод приготовления
Смажьте маслом форму. В миске взбейте желтки, коньяк, кожуру и апельсиновый сок, пока не получите однородную композицию.
Поместите в миксер сахар, корицу, гвоздику, муку, разрыхлитель, гренки и 150 г грецкого ореха и смешайте, пока не получите мелкие гранулы. Поместите смесь в большую миску.
В другой посуде взбейте белки. Все тщательно смешать. Вылейте все в подготовленную форму, и поместите в духовку при 190 градусах Цельсия в течение 40 минут.
Между тем, подготовьте сироп. Положите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и смешивайте на подходящем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Затем его нужно процедить.
Когда ореховый торт готов, выньте его из духовки и проколите зубочисткой. Посыпьте его оставшимся грецким орехом, затем ложкой полейте его охлажденным сиропом.