Как заваривать черный чай правильно
В приготовлении чая нет никаких секретов. Заваривая чай или травы, вы должны лишь убедиться в свежести ингредиентов и залить их кипящей водой, чтобы цвет и вкусовые качества растений передались напитку в полной мере.
Чай лучше всего заваривать в фарфоровом или глиняном чайнике, покрытом глазурью, потому что они хорошо сохраняют тепло. Перед употреблением сполосните чайник горячей водой, чтобы залитый в него кипяток сразу не остывал.
Быстро вскипятите холодную воду из-под крана, чтобы она не потеряла слишком много кислорода. Для заваривания чая нужна кипящая ключом вода с большим содержанием кислорода, тогда напиток приобретет полноценный вкус и аромат.
Как вкусно заварить черный чай
- Прогревание чайника. Нагрейте в чайнике свежую воду и,
прежде чем она закипит, налейте немного в заварочный чайник, слегка поболтайте
и вылейте Оставшуюся воду доведите до кипения.
- Добавление чая. Насыпьте черный чай в нагретый заварочный
чайник Для получения чая средней крепости нужна одна чайная ложка с горкой на чашку.
- Заливание кипящей водой. Когда вода в чайнике закипит
ключом, налейте ее в заварочный чайник. Накройте заварочный чайник крышкой и
дайте напитку настояться пять минут. Чтобы черный чай не остывал, чайник можно
накрыть стеганым чехольчиком.
- Сервировка чая. Когда черный чай настоится, размешайте его
ложкой, чтобы напиток был одинаково крепким. После этого разлейте чай по чашкам
через ситечко и сразу же подавайте на стол с сахаром или медом, чтобы каждый
мог подсластить его по вкусу.
Сколько времени заваривать чай
Черный чай или зеленый обычно заваривается в течение пяти минут, а травяным отварам требуется около десяти, но это зависит от того, какие травы используются. Всегда выдерживайте необходимое для заварки время, не судите о готовности отвара по его цвету. Многие виды чая, особенно черного, окрашивают воду задолго до того, как их вкус и аромат полностью разовьются.