Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте
Навигация по сайту
Лучшие статьи
Необычные букеты на заказ: тренды флористики НовосибирскаЧто нового в флористике Новосибирска? Съедобные композиции, минимализм, эко-тренды и сезонные цветы. Как заказать авторский букет по индивидуальному эскизу. Доставка цветов в Новосибирске.
Классификация чая и чайных напитковРазличия между сортами чая вызваны разнообразием способов выращивания, сбора и обработки чайного листа. От этого зависит не только цвет и форма сухого чайного листа, но и цвет и аромат получаемого напитка.
Блестящая птица. Рецепт птицы в желеЗанимая почетное место на столе с холодными закусками, цельная курица или утка, политая блестящим желе, радует глаз и возбуждает аппетит.
Дочь Мадонны, идеальное тело в 20 лет: насколько хорошо выглядит Лурдес в бикиниДочь Мадонны Лоердс Леон представляет собой идеальное сочетание ультра знаменитой матери и отца фитнес-тренера.

Как заваривать черный чай правильно

Как заваривать черный чай правильноВ приготовлении чая нет никаких секретов. Заваривая чай или травы, вы должны лишь убедиться в свежести ингредиентов и залить их кипящей водой, чтобы цвет и вкусовые качества растений передались напитку в полной мере.

Чай лучше всего заваривать в фарфоровом или глиняном чайнике, покрытом глазурью, потому что они хорошо сохраняют тепло. Перед употреблением сполосните чайник горячей водой, чтобы залитый в него кипяток сразу не остывал.

Быстро вскипятите холодную воду из-под крана, чтобы она не потеряла слишком много кислорода. Для заваривания чая нужна кипящая ключом вода с большим содержанием кислорода, тогда напиток приобретет полноценный вкус и аромат.

Как вкусно заварить черный чай

  1. Прогревание чайника. Нагрейте в чайнике свежую воду и, прежде чем она закипит, налейте немного в заварочный чайник, слегка поболтайте и вылейте Оставшуюся воду доведите до кипения.

    Прогревание чайника

  2. Добавление чая. Насыпьте черный чай в нагретый заварочный чайник Для получения чая средней крепости нужна одна чайная ложка с горкой на чашку.

    Добавление чая

  3. Заливание кипящей водой. Когда вода в чайнике закипит ключом, налейте ее в заварочный чайник. Накройте заварочный чайник крышкой и дайте напитку настояться пять минут. Чтобы черный чай не остывал, чайник можно накрыть стеганым чехольчиком.

    Заливание кипящей водой

  4. Сервировка чая. Когда черный чай настоится, размешайте его ложкой, чтобы напиток был одинаково крепким. После этого разлейте чай по чашкам через ситечко и сразу же подавайте на стол с сахаром или медом, чтобы каждый мог подсластить его по вкусу.

    Сервировка чая

Сколько времени заваривать чай

Черный чай или зеленый обычно заваривается в течение пяти минут, а травяным отварам требуется около десяти, но это зависит от того, какие травы используются. Всегда выдерживайте необходимое для заварки время, не судите о готовности отвара по его цвету. Многие виды чая, особенно черного, окрашивают воду задолго до того, как их вкус и аромат полностью разовьются.

12.12.14 | Раздел: Кулинарные рецепты
Рекомендуемые статьи
Лечения геморроя народными способамиСуществуют очень много народных способов, которые дают прекрасные результаты в лечении геморроя.
Купить шубу автоледи из соболя в МосквеКогда зима на пороге, каждая модница начинает думать о том, какая верхняя одежда будет согревать ее в мороз и ветер. Лучший вариант, конечно, шуба – натуральный мех всегда в моде.
Как сделать начинку под кожу птицы. Пошаговая инструкция с фотоБлагодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.
Комментарии к материалу:
Популярное
Лечения геморроя народными способамиСуществуют очень много народных способов, которые дают прекрасные результаты в лечении геморроя.
Купить шубу автоледи из соболя в МосквеКогда зима на пороге, каждая модница начинает думать о том, какая верхняя одежда будет согревать ее в мороз и ветер. Лучший вариант, конечно, шуба – натуральный мех всегда в моде.
Как сделать начинку под кожу птицы. Пошаговая инструкция с фотоБлагодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2025 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!