Кокосовое молоко в домашних условиях
Кокосовое молоко — густая жидкость, получаемая настаиванием мякоти кокосового ореха в воде — идеально подходит для ароматизации фруктовых напитков. По этой же технологии можно получать молоко и из других орехов: миндаля, грецких. Для этого орехи настаивают в горячей воде, пока она не насытится их вкусом и ароматом.
Перед замачиванием орехи следует размолоть в кухонном комбайне или ступке, если это миндаль или грецкие орехи, и натереть на терке, в случае с кокосом. Кокосовый орех содержит собственный сок, который усиливает вкус и аромат настоя.
Кокосовое молоко особенно хорошо сочетается с фруктами, обладающими ярко выраженным вкусом, допустим с папайей.
Кокосовое молоко также хорошо смешивать с любым соком цитрусовых, например, соком лимона или лайма, а также с ананасовым соком и соком ревеня. Молоко кокоса так же прекрасно сочетается с пюре из бананов, слегка разбавленным водой.
Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

- Просверливание кокосового ореха. Снимите верхние волокнистые
покровы кокосового ореха и найдите 3 углубления на его скорлупе
"глазки". Если волокна плохо отделяются, срежьте их ножом. Крепко
держа орех одной рукой, проткните "глазки" буравчиком.

- Вливание сока. Опрокиньте орех над миской и млечный сок
вытечет из отверстий. Хорошенько встряхните орех, чтобы убедиться, что вылился
весь сок. Оставьте миску соком.

- Вскрытии ореха. Поставьте орех на твердую поверхность и
расколите его скорлупу молотком. Бейте пока она не расколется на 2 или 3 части,
каждую из которых в свою очередь, расколите на несколько более мелких частей.

- Чистка мякоти. Острым ножом отделите орех от скорлупы и
срежьте внутреннюю коричневую кожицу так, чтобы осталось только белая мякоть.

- Натирание мякоти. Натрите мякоть на крупной терке или в
кухонном комбайне и положите в миску с соком.

- Настаивание мякоти. Залейте мякоть горячей водой, чтобы она
ее полностью покрыла. Оставьте на час, после чего процедить через сито,
выложенное влажной тканью в чистую миску, вливая маленькими порциями.

- Выжимание молока. Когда вся жидкость стечет через сито,
возьмите ткань за края и выкрутите, чтобы выжить из мякоти максимум кокосового
молока. Выбросите обжимки. кокосовое молоко может храниться в бутылках в
холодильнике в течение 3 дней.

- Подготовка папайи. Очистите папайю от кожицы и разрежьте
вдоль пополам. Ложкой выньте черные семена из каждой половинки. Порежьте папайю
кубиками величиной 2,5 см.

- Приготовление пюре. Положите папайю вместе с ванильным
сахаром и колотым льдом в чашу кухонного комбайна или блендера. Острым ножом
срежьте туда же тонкие полоски цедры лайма, влейте кокосовое молоко, сок лайма
и все смешайте до получения однородного пюре.

- Сервировка напитка. Перелейте пюре в кувшин. Подавайте в охлажденных бокалах, по желанию украсьте их тонкими ломтиками лайма.
Статья обсуждает проблему зависимости детей от интернета, её последствия и предлагает советы родителям, как помочь детям использовать интернет умеренно и безопасно.
Наиболее популярным и востребованным является хозяйственное
мыло. Прадедами такого мыла были мраморное и ядровое мыло.
С наступление холодов начинаются проблемы с тем, что нужно
надевать на себя большое количество одежек. Но не все хотят это делать.
Это ароматическое растение обладает многими полезными свойствами для организма.
Узнайте, какие тенденции существуют в украшении стен квартиры осветительными приборами, включая бра и диммеры. Научитесь выбирать правильное освещение для вашего дома.
В свадебных традициях смешались как привнесенные из разных стран традиции, так и собственные древние, оставшиеся еще со времен фараонов.
Чтобы получить экстракт миндаля его следует предварительно настоять в воде. Полученную ароматную жидкость нужно вскипятить с сахаром точно так же, как в случае с фруктовым сиропом.

