Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте
Навигация по сайту
Лучшие статьи

Свекла это, несомненно, полезный осенне-зимний овощ, но ее применение в домашней косметологии не очень распространено по ряду причин. Постараемся исправить это упущение, развеем ряд мифов и свекле и расскажем о том, как и зачем делать маску для лица из свеклы.

Кейт Мосс и Джейми ХинсПосле нескольких недель спекуляций по поводу развода, Кейт Мосс и Джейми Хинс собираются на самом деле сказать друг другу «Прощай!».
Это растение уничтожает 98% раковых клеток в течение 16 часовЭто растение, которое растет и в России и, согласно данным исследования, опубликованного в «Life Science» может уничтожить до 98% раковых клеток всего за 16 часов.
Свадебная обувь: как выбрать, как сочетатьЧтобы свадебная обувь гармонично смотрелась с подвенечным платьем, нужно знать некоторые детали при их покупке. Постараемся дать вам несколько советов для того, чтобы вы сделали правильный выбор.

Фруктовый сироп в домашних условиях

Фруктовый сироп — это концентрированный фруктовый сок, в который добавлен сахар. Сиропы легко приготовить и хранить, их можно разбавить водой, чтобы получить горячий или холодный напиток. Кстати, слово сироп происходит из арабского языка и означает напиток.

Поскольку перезрелые фрукты дают больше сока, фрукты для сиропа должны быть спелее, чем те, что предназначены для еды. Перед приготовлением сиропа фрукты надо тщательно вымыть, освободить от черешков и листьев. Количество сахара можно варьировать, учитывая, что чем гуще сироп, тем дольше он может храниться.

Сироп средней густоты можно получить при соотношении 500 г сахара на 300 мл сока. Нельзя, чтобы в процессе приготовления сироп соприкасался с железной, алюминиевой или медной посудой, потому что это может испортить его вкус. Для приготовления соков и сиропов лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали или покрытую эмалью.

Как сделать фруктовый сироп

Далее мы расскажем как приготовить сироп из черной смородины, но этот метод можно использовать и для других ягод.

Фруктовый сироп в домашних условиях - Приготовление пюре

  1. Приготовление пюре. Удалите листья и черешки из ягод, в этом случае черной смородины. Вымойте ягоды и положите их в миску после чего разомните широким пестиком для получения грубого пюре. Накройте миску крышкой и оставьте на ночь в прохладном месте.

    Фруктовый сироп в домашних условиях - Процеживания пюре

  2. Процеживания пюре. Выложите сито чистой тканью и поставить его на чистую миску. Влейте пюре, при необходимости помешивая его деревянной ложкой.

    Фруктовый сироп в домашних условиях - Отмеривания сока

  3. Отмеривания сока. Поднимите ткань за концы и выкрутите, чтобы отжать из пюре сок. Измерьте количество полученного сока, чтобы знать сколько понадобиться сахара, после чего перелейте суп большую кастрюлю.

    Фруктовый сироп в домашних условиях - Добавления сахара

  4. Добавления сахара. Отмерьте необходимое количество сахара и добавьте его в кастрюлю с соком. Мы рекомендуем 500 грамм сахара на каждые 300 миллилитров сока.

    Фруктовый сироп в домашних условиях - Растворение сахара

  5. Растворение сахара. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и осторожно помешивайте, пока сахар не растворится. После этого, смоченной в горячей воде кулинарной кистью проведите по стенкам и дну кастрюли, чтобы на них не осталось нерастворенных кристаллов сахара.

    Фруктовый сироп в домашних условиях - Снятие пены

  6. Снятие пены. Доведите сок до кипения, убавьте огонь и подвиньте кастрюлю так, чтобы только одна ее половинка стояла на огне. Снимите пену, которая будет образовываться на поверхности более холодной части жидкости. Когда пена перестанет образовываться, снимите сироп с огня и поставьте остывать.

    Фруктовый сироп в домашних условиях - Закупоривания сиропа

  7. Закупоривания сиропа. Вставьте воронку в горлышко чистой сухой бутылки и влейте туда остывший сироп. Наполнив бутылку доверху, закупорте ее пробкой.

    Фруктовый сироп в домашних условиях - Сервировка

  8. Сервировка. Для приготовления простого напитка с сиропом наполните стакан до половины колотым льдом, добавьте сироп и разбавьте по вкусу содовой водой или обычной холодной водой. Размешайте напиток и подавайте на стол с соломинкой.
20.01.15 | Раздел: Кулинарные рецепты
Рекомендуемые статьи
Лучшие 5 видов чая и их преимущества для организмаБелый, зеленый, красный или черный чай, оказывают много полезного влияния на ваше здоровье, а самое главное – это антиоксидантный эффект, который предотвращает старение.
Жареные баклажаны с чесночным соусомЭтим способом можно приготовить самые вкусные летние жаренные баклажаны. Их легко приготовить, и они очень вкусные.
Каждая пятая женщина покупает косметику, которую никогда не используетОколо 20% женщин тратят деньги на косметику, которую они даже не открывают никогда.
Комментарии к материалу:
Популярное
Лучшие 5 видов чая и их преимущества для организмаБелый, зеленый, красный или черный чай, оказывают много полезного влияния на ваше здоровье, а самое главное – это антиоксидантный эффект, который предотвращает старение.
Жареные баклажаны с чесночным соусомЭтим способом можно приготовить самые вкусные летние жаренные баклажаны. Их легко приготовить, и они очень вкусные.
Каждая пятая женщина покупает косметику, которую никогда не используетОколо 20% женщин тратят деньги на косметику, которую они даже не открывают никогда.
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2025 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!