Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте
Навигация по сайту
Лучшие статьи
Уход за хризантемами. 7 вещей, которые вы о них не зналиУход за хризантемами. С приходом осени хризантемы начинают появляться в цветочных магазинах и привлекать вас своим нежным ароматом и мириадами цветов.
Биоревитализация и мезотерапия кожи: что это такое и как они работаютИзучите, как биоревитализация и мезотерапия кожи помогают сохранить молодость и здоровье эпидермиса. Узнайте о методах, их преимуществах, этапах проведения и местах, где можно получить качественные услуги.
Как выбрать свадебный торт?Как правильно выбрать свадебный торт? Вы должны знать, что свадебный торт не является окончательным аксессуаром на торжестве, не только традиция и явно не то, что должно быть сделано на быструю руку!
Имидж лидераЛидер – человек, играющий главную роль в коллективе, доминирующий над другими членами группы, зачастую определяющий их деятельность.

Как сделать горячий шоколад дома

Ингредиенты для приготовления горячего шоколада - 3/4 литра

  • Горячее молоко - 0,5 литра.
  • Шоколад - 60 грамм.
  • Жирные сливки - 115 мл.
  • Горячая вода - 2-3 столовых ложек.
  • Экстракт ванили - 1/4 чайных ложек.
  • Сахарная пудра - 30 г.

Как сделать горячий шоколад дома - Растапливание шоколада

  1. Растапливание шоколада. Разломайте плитку простого шоколада на маленькие кусочки, положите их в толстостенную сковороду, добавьте 2 столовые ложки воды и сахара по вкусу. Поставьте сковороду на маленький огонь и помешивайте деревянной лопаточкой до получения густой однородной массы.

    Как сделать горячий шоколад дома - Добавление молока

  2. Добавление молока. В кастрюле согрейте молоко, не доведя до кипения, и маленькими порциями влейте его в шоколад, непрерывно помешивая венчиком. Нагрейте смесь, непрерывно сбивая, пока она не станет однородной и пенистой, но не кипятите.

    Как сделать горячий шоколад дома - Сервировка шоколада

  3. Сервировка шоколада. Горячий шоколад разлейте по теплым чашкам или кружкам, в каждую из которых можете положить ложку взбитых сливок. Сливки можно подсластить и ароматизировать несколькими каплями ванильного экстракта. В шоколад по желанию добавьте тертый мускатный орех или молотую корицу.

Горячий шоколад следует подавать на стол, пока не опала пена. Дополнительный аромат этому напитку можно придать необычным способом: размешать его не ложкой, а палочкой корицы.

02.02.15 | Раздел: Кулинарные рецепты
Рекомендуемые статьи
Не ешьте на фоне эмоциональной нестабильностиПитание на фоне эмоциональной нестабильности - довольно распространенная проблема, особенно среди женщин.
Почему болит шея: причины и лечениеБоль в шее – довольно распространенное явление. На медицинском языке эти проблемы называются цервикалгией. Нередко они появляются во время сна, после работы в неудобной позе.
Борьба с насекомыми с помощью холодного туманаБорьба с насекомыми и другими многочисленными вредителями сегодня ведется, как правило, с применением современных и безопасных средств.
Комментарии к материалу:
Популярное
Не ешьте на фоне эмоциональной нестабильностиПитание на фоне эмоциональной нестабильности - довольно распространенная проблема, особенно среди женщин.
Почему болит шея: причины и лечениеБоль в шее – довольно распространенное явление. На медицинском языке эти проблемы называются цервикалгией. Нередко они появляются во время сна, после работы в неудобной позе.
Борьба с насекомыми с помощью холодного туманаБорьба с насекомыми и другими многочисленными вредителями сегодня ведется, как правило, с применением современных и безопасных средств.
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2025 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!