Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Пунш с коньяком

 

Если желаете подать пунш с коньяком очень горячим, процедите его в миску, прежде чем добавить алкогольные напитки, а потом снова влейте в кастрюлю вместе с коньяком.

Ингредиенты для приготовления 900 мл. пунша с коньяком

  • Красное вино - 1 литр.
  • Коньяк - 100 мл.
  • Сахар - 150 гр.
  • Инжира - 3.
  • Яблоко - 1.
  • Апельсин - 1.
  • Миндальных орехов - 3.
  • Палочка корицы - 1.
  • Гвоздика - 1.

Как готовить пунш с коньяком

  1. Нарезание фруктов. Промойте фрукты струей холодной воды. Мы используем апельсины, яблоки и сушеный инжир. Чтобы они лучше пускали сок, порежьте яблоки и апельсины на четвереньки, а инжир пополам. Кожуру и семечки удалять не нужно, так как после процеживания фрукты уже не понадобится.

    Пунш с коньяком - Нарезание фруктов

  2. Добавление вина. Крупно порубите миндаль и поместить его вместе с фруктами в большую кастрюлю. Туда же положите сахар и специи - мы использовали гвоздику и палочки корицы. Щедро влейте красное вино, чтобы оно как следует покрывало ингредиенты. 

    Пунш с коньяком - Добавление вина

  3. Размешивание смеси. Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Помешивайте смесь деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится, после чего прибавьте огонь и доведите смесь до кипения.

    Пунш с коньяком - Размешивание смеси

  4. Кипячение вина. Убавьте огонь и прокипятите вино в течении 10 минут, чтобы оно немного выпарилось. После этого снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 5 минут.

    Пунш с коньяком - Кипячение вина

  5. Процеживание пунша с коньяком. Процедите вино через сито в большую миску и выбросите гущу. Снова, влейте вино в кастрюлю.

    Пунш с коньяком - Процеживание пунша с коньяком

  6. Добавление коньяка. Чтобы повысить крепости и улучшить вкус напитка, щедро влейте в него коньяк. Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте до тех пор, пока по краям кастрюли не появиться пузырьки. Не давайте вину закипеть, чтобы не ухудшить его вкус.

    Пунш с коньяком - Добавление коньяка

  7. Сервировка пунша с коньяком. Если желаете, украсьте каждый бокал кусочком лимона или апельсина или полоской цедры. Разлейте пунш по чашкам и сразу подавайте на стол.

    Пунш с коньяком - Сервировка пунша с коньяком

 

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2022 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!