Пунш с коньяком
Если желаете подать пунш с коньяком очень горячим, процедите его в миску, прежде чем добавить алкогольные напитки, а потом снова влейте в кастрюлю вместе с коньяком.
Ингредиенты для приготовления 900 мл. пунша с коньяком
- Красное вино - 1 литр.
- Коньяк - 100 мл.
- Сахар - 150 гр.
- Инжира - 3.
- Яблоко - 1.
- Апельсин - 1.
- Миндальных орехов - 3.
- Палочка корицы - 1.
- Гвоздика - 1.
Как готовить пунш с коньяком
- Нарезание фруктов. Промойте фрукты струей холодной воды. Мы
используем апельсины, яблоки и сушеный инжир. Чтобы они лучше пускали сок,
порежьте яблоки и апельсины на четвереньки, а инжир пополам. Кожуру и семечки
удалять не нужно, так как после процеживания фрукты уже не понадобится.
- Добавление вина. Крупно порубите миндаль и поместить его
вместе с фруктами в большую кастрюлю. Туда же положите сахар и специи - мы
использовали гвоздику и палочки корицы. Щедро влейте красное вино, чтобы оно
как следует покрывало ингредиенты.
- Размешивание смеси. Поставьте кастрюлю на маленький огонь.
Помешивайте смесь деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится, после
чего прибавьте огонь и доведите смесь до кипения.
- Кипячение вина. Убавьте огонь и прокипятите вино в течении
10 минут, чтобы оно немного выпарилось. После этого снимите кастрюлю с огня,
накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 5 минут.
- Процеживание пунша с коньяком. Процедите вино через сито в
большую миску и выбросите гущу. Снова, влейте вино в кастрюлю.
- Добавление коньяка. Чтобы повысить крепости и улучшить вкус
напитка, щедро влейте в него коньяк. Снова поставьте кастрюлю на огонь и
нагревайте до тех пор, пока по краям кастрюли не появиться пузырьки. Не давайте
вину закипеть, чтобы не ухудшить его вкус.
- Сервировка пунша с коньяком. Если желаете, украсьте каждый
бокал кусочком лимона или апельсина или полоской цедры. Разлейте пунш по чашкам
и сразу подавайте на стол.
Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу: