Виски со сливками
- Смешивание желтков с сахаром. Разделите белки и желтки.
Белки отставьте, а желтки перелейте в глубокую миску. Взбейте желтки добела,
периодически добавляя в них сахар маленькими порциями.
- Добавление виски. Продолжайте взбивать желтки с сахаром,
пока они не загустеют настолько, что будут стекать лентой с венчика. Тонкой
струйкой влейте виски, продолжая помешивать, и точно так же поступите с ромом.
- Вливание сливок и молока. Медленно влейте нежирные сливки, а
затем молоко, не переставая взбивать смесь венчиком. Взбивайте, пока все
ингредиенты не будут как следует смешаны.
- Добавление белков. Переложите белки в большую миску — в нашем
случае медную — и взбейте венчиком до образования густой пены. Осторожно
переложите белки в миску с желтками и перемешайте смесь деревянной лопаточкой.
- Сервировка виски со сливками. Перелейте напиток в
охлажденную чашу и поставьте в холодильник. Перед тем как подавать напиток на
стол, потрите сверху немного мускатного ореха, после чего разлейте в
охлажденные бокалы или чашки для пунша.
Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу: