Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Чесночный суп по-французски

В Провансе верят, что чесночный суп панацея от всех болезней. К нему обычно подают сухари. Простейший рецепт для тех, кто серьезно болен – просто отварить в воде, 2 головки чеснока вместе с веточкой чабреца и лавровым листом. Этот отвар, затем процеживают в миску сухарями, вымоченными в оливковом масле.

Чесночный суп по-французски

Блюдо, приготовленное по более сложному рецепту (больше чеснока и яичные желтки) обязательно подается в Провансе в Сочельник.

Рецепт чесночного супа

Для приготовления около 900 миллилитров супа понадобиться:

  • Зубчиков чеснока, не очищенных, но слегка раздавленных 10 – 15;
  • Воды 1 литр;
  • Лавровый лист 1 штука;
  • Шалфея 2—3 листа;
  • Чабреца половина чайной ложки;
  • Соль;
  • Молотые сухари.
  • Яйцо 1 штука;
  • Яичных желтка 2 штуки;
  • Сыра Пармезан или Грюйер, натертого 45 грамм;
  • Свежемолотый перец;
  • Оливковое масло 4 столовые ложки.

Вскипятить воду, добавьте в нее травы, чеснок и соль по вкусу. Готовьте под крышкой на среднем огне в течение 40 минут. Процедите через сито, выбросите травы и протрите чеснок в бульон.

Смешайте яйцо, желтки, тертый сыр и перец в миске, размешайте и взбейте до кремовой консистенции. Медленно влейте масло, постоянно взбивая, затем добавьте половник чесночного бульона не прекращая взбивать. Смешайте пасту с бульоном и поставьте на слабый огонь. Взбивайте пока смесь слегка не загустеет. Налейте в подогретую тарелку поверх сухарей, и сразу подавайте на стол.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2022 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!