Вино из сливы в домашних условиях
Для приготовления 4,5 литра сливового вина необходимы следующие ингредиенты:
- Крепких спелых синих слив, очищенных от косточек 3,5 кг;
- 6 косточек отложить;
- Лимонного сока 125 мл;
- Кипятка 4 литра;
- Винных дрожжей. Растворить в небольшом количестве теплой воды 2 чайные ложки;
- Сахара 1,5 кг.
Вино из сливы рецепт
- Положите сливы и 6 косточек в большой горшок и раздавите деревянным пестиком, чтобы они пустили сок. Влейте лимонный сок в кипящую воду, дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем добавьте дрожжи и 500 грамм сахара.
- Накройте горшок и оставьте на 2 недели, размешивая несколько раз в день. Положите оставшийся сахар в большую миску и процедите туда же сливовую смесь через сито, выложенную марле, размешайте до полного растворения.
- Перелейте смесь в бутыль для ферментации и заткните пробкой с трубкой. Оставьте в теплом месте еще на 6 недель. Перелейте вино из сливы в чистую бутылку и поставьте в прохладном месте на пару месяцев, чтобы оно осветилось и перестала бродить. Разлейте по бутылкам и храните не меньше года в прохладном темном месте.
Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу: